Ещё больше уроков в нашей группе Вконтакте!





сортировать посты по: Рейтингу | Посещаемости | Комментируемые

Введите свои исправления:


Имя:
Комментарий:

Подсказка

Если Вы нашли неточность в переводе, ошибку или считаете, что содержание данного шага не совсем точное – используйте функцию «Изменить», чтобы внести свои изменения.

*Ваши изменения будут отправлены администрации на модерирование.
*Поля "Имя" и "Комментарий" не обязательны.

Конечный результат:



Фотоэффект «Винтаж»


Шаг 1


Эффект Винтаж подходит для любых фотографий, поэтому можете использовать даже свою. Для урока мы будем использовать эту фотографию девушки. Откройте её в Фотошопе и назовите слой «Original Image». Затем создайте копию этого слоя (Ctrl + J) и назовите её «Girl».

Фотоэффект «Винтаж»


Шаг 2


Прежде чем изменять тона фотографии её нужно состарить. У старых фотографий есть белая рамка, зачастую потрёпанная или порванная.
Кликните дважды на слое «Girl», чтобы открыть окно стилей. Примените стиль Обводка: Положение – По центру, Режим – Нормальный, Тип обводки – Цвет.

Фотоэффект «Винтаж»


Теперь нужно растрировать обводку, чтобы она стала частью слоя, а не отдельным эффектом. Существует несколько способов сделать это. Если растрировать текстовый слой или слой-фигуру через контекстное меню, то стиль всё равно останется отдельным эффектом. А это значит, что Вы не сможете применить фильтр ко всему содержимому слоя, включая обводку. Чтобы соединить слой со стилем, создайте новый слой над слоем «Girl» и объедините их (Ctrl + E). Есть ещё один более гибкий вариант. Кликните правой кнопкой мыши на слое с девушкой и выберите пункт Преобразовать в смарт-объект (Convert to Smart Object). Настройки фильтров, применённых к смарт-объекту, можно будет изменить в любой момент. Также у Вас будет возможность изменить настройки стиля.
Для данного урока я выбрал способ с объединением слоёв. Назовите полученный слой «Girl Frame».

Фотоэффект «Винтаж»


Шаг 3


Сделайте выделение слоя «Girl Frame» (Ctrl + Click). Затем перейдите к функции Граница (Modify – Border) и введите значение 15 пикселей.

Фотоэффект «Винтаж»


К выделенной области примените фильтр Рябь (Ripple Filter).

Фотоэффект «Винтаж»


Примените фильтр ещё раз (Ctrl + F).

Фотоэффект «Винтаж»


Шаг 4


Вставьте эту текстуру бумаги в наш документ. Расположите текстуру над фоновым слоем и установите Режим наложения – Умножение (Multiply). Над слоем с бумажной текстурой создайте корректирующий слой Яркость/Контрастность (Layer – Brightness/Contrast).

Фотоэффект «Винтаж»


Шаг 5


Сейчас мы оторвём уголок фотографии. Инструментом Лассо (Lasso Tool) выделите угол фотографии.

Фотоэффект «Винтаж»


Находясь на слое «Girl Frame», вырежьте выделенную область (Ctrl + X) и вставьте её на отдельный слой (Ctrl + V). На новом слое активируйте инструмент Свободное трансформирование (Free Transform), сдвиньте его немного в строну и поверните. Назовите слой «Torn Corner».

Фотоэффект «Винтаж»


Для большего реализма нужно воссоздать текстуру бумаги на краю уголка. Создайте новый слой над слоем «Torn Corner» и выберите инструмент Кисть (Brush Tool). Белым цветом обрисуйте край уголка, используя стандартные кисти брызг или какие-нибудь гранжевые кисти. Назовите слой «Torn Edge». К этому слою примените фильтр Внутренняя тень (Layer Style – Inner Shadow): Режим – Умножение.

Фотоэффект «Винтаж»


Для другого порванного края используйте те же кисти брызг, но в качестве ластика.

Фотоэффект «Винтаж»


Выберите слои «Torn Edge», «Girl Frame» и «Torn Corner» и объедините их (Ctrl + E). Полученный слой назовите «Old Photo». Примените к нему следующие стили:

Отбрасывание тени: Режим – Умножение.

Фотоэффект «Винтаж»


Внешнее свечение: Режим – Нормальный, Метод – Мягкий.

Фотоэффект «Винтаж»


Внутреннее свечение: Режим – Нормальный, Метод – Мягкий.

Фотоэффект «Винтаж»


Шаг 6


Теперь можно заняться состариванием самой фотографии. На старых фотографиях часто можно увидеть тона сепии. Мы создадим два корректирующих слоя, чтобы добавить желтизну. Для каждого корректирующего слоя должна быть создана обтравочная маска. Сначала создайте корректирующий слой Тон/Насыщенность (Layer – Hue/Saturation).

Фотоэффект «Винтаж»


Теперь создайте корректирующий слой Фотофильтр (Layer – Photo Filter).

Фотоэффект «Винтаж»


Шаг 7


Снова вставьте текстуру бумаги и назовите слой «Old Paper». Расположите его поверх всех слоёв и установите Режим наложения – Умножение (Blending Mode – Multiply). Создайте выделение вокруг фотографии на слое «Old Photo»(Ctrl + Click) и к слою с бумажной текстурой добавьте маску (Layer Mask).

Фотоэффект «Винтаж»


Вставьте изображение старой фотографии в наш документ. Установите Режим наложения – Мягкий свет (Blending Mode – Soft Light) и создайте корректирующий слой Тон/Насыщенность (Layer – Hue/Saturation) с обтравочной маской. Назовите слой «Old Paper 2» и создайте для него такую же маску, как и для слоя «Old Paper» (можете просто скопировать её).

Фотоэффект «Винтаж»


Шаг 8


Теперь добавим пыль и царапины. Выберите все слои и поместите их в группу (Ctrl + G). Растрируйте группу (Ctrl + E) и добавьте к полученному слою пиксельную маску. На маске примените фильтр шума (Add Noise Filter): Эффект (Amount) – 100%. Затем примените фильтр Акварель (Watercolor Filter):

Фотоэффект «Винтаж»


Шаг 9


Чтобы фотография выглядела старее, используйте кисти пятен, скотча, царапин и других повреждений для улучшения фотоэффекта. В своей работе я использовал эти кисти, но Вы можете выбрать любые другие.

Фотоэффект «Винтаж»




Обсудить данный урок на форуме




Ссылка на источник урока

написал : Olga_86

Что-то у вас тут косячок в переводе! во первых в шаге 7 написано:

Цитирую:

Вставьте изображение старой фотографии в наш документ. Установите Режим наложения – Мягкий свет и создайте корректирующий слой Тон/Насыщенность с обтравочной маской. Назовите слой «Old Paper 2» и создайте для него такую же маску, как и для слоя «Old Paper» (можете просто скопировать её).

На скриншоте ниже показано, что для слоя "Old Paper" добавлены два корректирующих слоя, о которых у вас ничего не написано! А для слоя "Old Paper2" вы написали, что нужно добавить корректирующий слой.... Это как понамить?

Во вторых, совершенно не понятне шаг 8! Хочу подметить, что на маске фильтр не применяется!!!

---------------


написал : positive11

Olga_86
автор урока не упомянул ничего о двух корректирующих слоя для слоя "Olв Paper". В случае необходимости создайте их и настройте так, чтобы цвет и свет бумаги соответствовал скриншотам.

Шаг 8: нужно объединить все слои фотографии в группу (Ctrl + G). Затем из группы сделать слой - выберите группу и нажмите Ctrl + E.
К полученному слою добавьте маску (кликните на иконке маски в нижней части палитры слоёв). Заетем примените фильтр шума - Фильтры к маске применяются без проблем. После применения фильтра шума Вы увидите изменения не только на холсте, но и на миниатюре маски в палитре слоёв. Затем примените фильтр Акварель - он скроет на первый взгляд странный шум на фотографии. Останутся крупные точки, сквозь которые будет виден тёмно-коричневый фон.

Если у Вас снова не получится, пишите, мы поможем Вам во всём разобраться.

---------------


написал : Olga_86

Если добавить маску слоя к полученному слою, и выбрать маску для применения фильтров, то после применения фильтра эффекта нет, а в диалоговом окне настроек фильтра результат не отображается, все белое. кроме того как применяешь фильтр, маска по прежнему белая.

---------------


написал : positive11

Olga_86
Странно...у меня совсем другой результат.
Попробуйте следующее:

1. Создайте новый документ с белым фоном. Режим RGB.
2. Создайте новый слой и чёрной кистью нарисуйте на нём несколько жирных штрихов.
3. Добавьте маску и кликните на ней, чтобы она стала активной.
4. Примените фильтр шума (Фильтр > Шум > Добавить шум) (Filter > Noise > Add Noise). Подвигайте ползунок Эффект (Amount).

Будет ли у Вас что-то меняться на холсте.

---------------


написал : Olga_86

На новом документе на маске все работает, а при выполнении урока все равно нет((

---------------


написал : positive11

Olga_86
Может Вам начать урока заново?
На всякий случай проверьте непрозрачность и заливку слоя.

---------------


написал : Olga_86

Сделала урок заново, как дохожу до этого шага, опять тоже самое, на маске ничего не появляется.

---------------


написал : positive11

Проверил весь урок с самого начала в трёх версиях Фотошопа: CS3, CS5 и CS6. Всё получается.
Мы поищем подобную проблему и подскажем Вам решение, если найдём его.

---------------


написал : Olga_86

Хорошо.

---------------


написал : positive11

Olga_86, попробуйте такой вариант: в самом начале создайте новый документ (Ctrl + N) и вставить в него фото, а не работать с файлом фотографии. режим документа - RGB.

---------------


написал : olga_86

Да я так и делала, я создавала новый файл, размером 600 px. в ширину и помещала на него уменьшенную фотку. Режим у меня RGB.

---------------


написал : positive11

Olga_86, а сразу с фотографией работать пробовали? не создавать документ, а открыть её в Фотошопе и сразу начинать работу.

---------------


написал : olga_86

Да, первый раз я работала на самой фотографии, и не получилось ничего, а второй раз уже работала на новом документе, опять тоже самое, на маске ничего не видно.

---------------


написал : KANIBAJI

Все получилось, спасибо большое за урок!

https://pp.vk.me/c620128/v620128760/17eaf/Pz85QO3Jzr8.jpg

---------------


Добавление комментария

Ваше Имя

Ваш E-mail

Код:Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код

Введите код: