Ещё больше уроков в нашей группе Вконтакте!





сортировать посты по: Рейтингу | Посещаемости | Комментируемые

Введите свои исправления:


Имя:
Комментарий:

Подсказка

Если Вы нашли неточность в переводе, ошибку или считаете, что содержание данного шага не совсем точное – используйте функцию «Изменить», чтобы внести свои изменения.

*Ваши изменения будут отправлены администрации на модерирование.
*Поля "Имя" и "Комментарий" не обязательны.

Конечный результат:

Реалистичная татуировка


Загрузите эти элементы:

Фотография головы
Векторный набор

Шаг 1
Откройте фотографию головы в Photoshop и сделайте копию слоя (Ctrl+J). Назовите копию “Base”, обесцветьте её (Desaturation). Сделайте копию слоя “Base”. Я создаю копию для того, чтобы можно было вернуться и исправить косяки.

Реалистичная татуировка


Шаг 2
Прежде чем создавать татуировку, нужно поработать над кожей, выделить детали, повысить контрастность. Создайте три корректирующих слоя:

Уровни (Layer – Levels)
Яркость/Контрастность (Levels - Brightness/Contrast)
Кривые (Layer – Curves)

Реалистичная татуировка


Шаг 3
Кривые усилили контрастность, но также имеют негативную сторону. Некоторые части головы стали слишком светлыми: лоб и щёки. К слою с кривыми примените маску слоя (Layer Mask), выберите инструмент Кисть (Brush Tool) с мягкими краями и чёрным цветом обрисуйте те места головы, на которые не должна влиять коррекция Кривые.

Реалистичная татуировка


Шаг 4
Этого оказалось не достаточно, поэтому мы будем ретушировать области лба и щёк при помощи инструмента Затемнитель (Burn Tool). Используйте большую мягкую кисть в диапазоне – тени и со значением экспозиции – 32%.
Когда закончите с ретушью, перейдите в меню Слой»Выполнить сведение (Layer > Flatten Image) и сохраните документ как Displacement.psd. Нажмите Ctrl+Z, чтобы отменить сведение и перейдите в меню Файл»Сохранить как (File > Save As), сохраните файл под именем Tatoo.psd.

Реалистичная татуировка


Шаг 5
Мы закончили подготовку кожи, можно переходить к татуировке. Откройте векторный файл Gomedia в Illustrator. Скопируйте объект и вставьте в наш документ на лицо. Поверните его и измените размер. При помощи маски можно скрыть части татуировки, которые не нужны. В моём случаи татуировка заходила на область губ. Назовите этот слой “Tatoo”.

Реалистичная татуировка


Шаг 6
Сделайте две копии слоя с татуировкой - “tattoo copy” и “tattoo copy 2”. Установите Режим наложения слоя “tattoo copy” – Перекрытие (Blending Mode – Overlay) и Непрозрачность – 80%. Режим наложения слоя “tattoo copy 2” – Мягкий свет (Blending Mode – Soft Light) и Непрозрачность – 64%. Скройте оригинальный слой “tattoo”.
Для организации слоёв я создал пару групп и поместил туда слои (смотрите на картинку ниже).

Реалистичная татуировка


Шаг 7
Растрируйте слой “tattoo copy” (Rasterize - Linked layer). Режим наложения вернётся на Нормальный, измените его на Перекрытие (Blending Mode – Overlay) и Непрозрачность – 80%. Примените фильтр Размытие по гауссу (Gaussian Blur Filter) со значением 2 пикселя.
Примените маску слоя к обеим слоям с копией татуировки. При помощи чёрной кисти Вам нужно добиться желаемой непрозрачности.

Реалистичная татуировка


Шаг 8
К слою “tattoo copy” примените фильтр Смещение (Displace Filter): оставьте настройки по умолчанию и нажмите ОК. В появившемся окне выберите наш файл Displacement.psd. Выберите слой “tattoo copy 2” и нажмите Ctrl+F, чтобы применить тот же фильтр.

Реалистичная татуировка


Ещё варианты:

Реалистичная татуировка




Обсудить данный урок на форуме




PSD файл
Ссылка на источник урока