Ещё больше уроков в нашей группе Вконтакте!





сортировать посты по: Рейтингу | Посещаемости | Комментируемые

Введите свои исправления:


Имя:
Комментарий:

Подсказка

Если Вы нашли неточность в переводе, ошибку или считаете, что содержание данного шага не совсем точное – используйте функцию «Изменить», чтобы внести свои изменения.

*Ваши изменения будут отправлены администрации на модерирование.
*Поля "Имя" и "Комментарий" не обязательны.

Конечный результат:


Пылающая гитара


Шаг 1
Создайте новый документ размером 600х800 пикселей и залейте его чёрным цветом.


Пылающая гитара


Шаг 2
Вставьте фотографию гитары в центр холста. Её нужно будет вырезать, для этого я использовал инструмент Лассо (Lasso Tool), но вы можете использовать любой метод, который вам нравится. О методах извлечения объектов из фона можете почитать здесь.


Пылающая гитара


Шаг 3
Вставьте изображение костра и расположите его в основании гитары, фон костра должен быть чёрным. Установите Режим наложения этого слоя – Осветление (Blending Mode – Screen) и чёрный цвет станет прозрачным.


Пылающая гитара


Шаг 4
Выберите инструмент Ластик (Eraser Tool), мягкий ластик с непрозрачностью 25% и сотрите нижнюю часть костра, чтобы оставить только само пламя.


Пылающая гитара


Шаг 5
Вставьте колонку (усилитель) справа от гитары, сделайте копию этого слоя и примените Отражение по горизонтали (Transform - Flip Horizontal). Расположите вторую колонку на левой стороне. Потом объедините оба слоя с колонками в один, назовите его “amps”.


Пылающая гитара


Шаг 6
Перейдите в меню Яркость/Контрастность (Brightness/Contrast) и настройте так:


Пылающая гитара


Шаг 7
Вставьте ещё одно изображение огня с чёрным фоном, установите Режим наложения – Осветление (Blending Mode – Screen) и расположите его на усилителе. Слой с усилителями должен быть под слоем с гитарой, но второй слой с огнём должен быть поверх всех остальных.


Пылающая гитара


Шаг 8
У нас небольшая проблема со вторым пламенем. Вы, наверное, заметили, что там видны ветки, оставшиеся от оригинальной фотографии, и которые нам не нужны. Чтобы это исправить, выберите инструмент Штамп (Clone Stamp Tool) и избавьтесь от веток.
Инструментом Ластик (Eraser Tool) сотрите пламя с краёв усилителя, которое слишком сильно его покрывает. Также подотрите пламя с области кнопок усилителя.


Пылающая гитара


Шаг 9
Сделайте копию слоя с огнём, покрывающим усилитель, и примените Отражение по горизонтали (Transform - Flip Horizontal).Поместите пламя на второй усилитель. Я заметил грубые края, так как пламя гитары и усилителей было взято с разных фотографий. Поэтому со всех трёх слоёв с пламенем я стёр области, где пламя плохо сочетается.


Пылающая гитара


Шаг 10
Теперь добавим пламя на верхнюю часть гитары. Я также использовал пламя с разных фотографий, но в этом нет ничего страшного. Только не забудьте установите Режим наложения – Осветление (Blending Mode – Screen)и подтереть края, где пламя пересекается не очень красиво.


Пылающая гитара


Шаг 11
Перейдём к работе над фоном. Создайте новый слой (Create New Layer) над фоновым слоем и назовите его “clouds”, потом примените фильтр Облака (Clouds Filter). Установите Непрозрачность (Opacity) слоя – 10% и сотрите области фона, оставив облака только вокруг гитары, как показано ниже. Это создаст иллюзию дыма.


Пылающая гитара


Шаг 12
Создайте новый слой (Create New Layer) над слоем с облаками и назовите его “lights”. Создайте овальное выделение шириной с гитару, залейте его радиальным градиентом (от белого к прозрачному) снизу вверх. Установите Непрозрачность (Opacity) – 10%, потом сделайте копию этого слоя и уменьшите размер слоя на 1/4 оригинала. Поднимите немного копию и установите её непрозрачность – 5%.


Пылающая гитара


Шаг 13
Создайте новый слой (Create New Layer) и назовите его “light reflect”, создайте овальное выделение прямо под гитарой и залейте его белым цветом. Потом создайте ещё два таких выделения под усилителями и также залейте их белым цветом. Все слои с белыми заливками должны быть объединены в один слой.


Пылающая гитара


Шаг 14
Выберите инструмент Ластик (Eraser Tool) размером 30 пикселей с непрозрачностью 5% и сотрите края белых кругов. Этим мы создали небольшое свечение от пламени.


Пылающая гитара


Шаг 15
Скройте все ваши фоновые слои, оставив видимыми только слой с гитарой и пламенем, принадлежащим ей (но не слои с пламенем усилителей). Перейдите в меню Слой»Объединить видимые (Layer > Merge Visible), потом сделайте копию объединённого слоя и отмените объединение слоёв в окне История (History). Вставьте скопированное изображение гитары с огнём и поверните его на 180 градусов (Transform - 180), установите Режим наложения – Осветление (Blending Mode – Screen) и поместите отражение под оригинальный слой с гитарой, установите Непрозрачность (Opacity) отражения – 20%.
Мягким ластиком с маленькой непрозрачностью подотрите нижнюю часть отражения:


Пылающая гитара


Шаг 16
Теперь повторите предыдущий шаг для усилителей. Когда вы вставите скопированные усилители, то увидите, что вам нужно будет их правильно расположить, чтобы создать отражение. Проблема в том, что оба усилителя принадлежат одному и тому слою. Это легко поправить: сделайте выделение половины слоя с одним усилителем и скопируйте его в отдельный слой. Потом удалите эту же половину с объединённого слоя.

Вы можете просто перевернуть копии, чтобы создать усилители, но этого будет не достаточно. Нужно будет ещё изменить их форму в режиме Искажение (Transform – Distort). Не забудьте уменьшить непрозрачность, подтереть отражение ластиком и т.д. Можете сначала поработать с одним отражением, и потом сделать копию и применить Отражение по горизонтали (Transform – Flip Horizontal).


Пылающая гитара


Шаг 17
Теперь создайте новый слой (Create New Layer) и назовите его “guitar cable”. Инструментом Перо (Pen Tool) в режиме контуров нарисуйте кабель от основания гитары, как показано ниже. Выберите инструмент Кисть (Brush Tool), задайте ему размер – 4 пикселей, цвет – белый, жёсткость – 100%. Потом инструментом контура кликните правой кнопкой на контуре и выберите Обводка контура (Stroke Path), в появившемся окне выберите Кисть (Brush). Вы получите белую линию, как показано ниже:


Пылающая гитара


Шаг 18
Перейдите в меню Стилей слоя (Layer Style - Blending Options) и настройте так:

Внутренняя тень (Режим – Умножение):


Пылающая гитара


Внутреннее свечение (Режим – Нормальный, Метод – Мягкий):


Пылающая гитара

Пылающая гитара


Шаг 19
Скопируйте пламя с усилителя на кабель, ластиком подотрите огонь, оставив его только на области кабеля. Можете уменьшить интенсивность пламени по мере его отдаления от гитары.


Пылающая гитара


Шаг 20
Не стоит забывать, что когда работаешь с огнём, он не должен быть равномерным. Сейчас пламя на моей картинке выглядит слишком симметрично. Выберите мягкий ластик с небольшой непрозрачностью и подотрите пламя над левым усилителем (пламя позади гитары подразумевает, что ветер дует вправо). Потом подотрите пламя, направленное влево, над правым усилителем. Это очень был очень простой способ избавиться от симметрии, но вы можете продолжить работать с определением направления и улучшить результат.


Пылающая гитара


Шаг 21
Теперь добавим искры, исходящие от гитары. Я использовал акварельную кисть (обычная кисть не даст нужного результата). Чтобы определить цвет искр, просто определите цвет огня на гитаре инструментом Пипетка (Eyedropper Tool).
Я начал с использования 2-пиксельной кисти вокруг верхней части гитары, потом повысил значение размера до 4 пикселей и добавил искры большего размера. И завершил работу кистью размером 6 пикселей и сделал несколько мазков очень близко к шейке гитары.


Пылающая гитара




Ссылка на источник урока

написал : d1one

---------------


написал : positive11

d1one

классно получилось!

---------------


написал : d1one

Спасибо:))

---------------


Добавление комментария

Ваше Имя

Ваш E-mail

Код:Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код

Введите код: