Ещё больше уроков в нашей группе Вконтакте!





сортировать посты по: Рейтингу | Посещаемости | Комментируемые

Введите свои исправления:


Имя:
Комментарий:

Подсказка

Если Вы нашли неточность в переводе, ошибку или считаете, что содержание данного шага не совсем точное – используйте функцию «Изменить», чтобы внести свои изменения.

*Ваши изменения будут отправлены администрации на модерирование.
*Поля "Имя" и "Комментарий" не обязательны.

Конечный результат:


Медуза Гаргона


В этом уроке нам понадобятся эти фотографии:

Змея 1
Змея 2
Змея 3
Змея 4
Змея 5
Змея 6
Змея 7
Змея 8
Змея 9
Змея 10
Змея 11
Пламя
Девушка


Шаг 1
Создайте новый документ и вставьте в него фотографию девушки. Расположите слой так, чтобы лицо девушки было в нижней части документа:


Медуза Гаргона


Шаг 2
Инструментом Лассо (Lasso Tool) вырежьте лицо девушки в новый слой. Потом залейте фон чёрным цветом.


Медуза Гаргона


Шаг 3
Сделайте копию слоя с лицом “face” и скройте оригинал. Перейдите в меню Тени/Света (Shadow/Highlight):


Медуза Гаргона


Шаг 4
Потом перейдите в меню Тон/Насыщенность (Hue/Saturation):


Медуза Гаргона


Шаг 5
Перейдите в меню Цветовой баланс (Color Balance) и настройте, как показано ниже. С этими шагами с коррекциями нужно быть осторожным. Если вы переборщите с какими-нибудь настройками, то в результате получите фальшивую картинку.


Медуза Гаргона


Шаг 6
Сделайте копию слоя с лицом и установите Режим наложения – Жёсткий свет (Blending Mode – Hard Light). Это придаст лицу больше теней. Чтобы усилить тени, просто сделайте копию слоя с режимом наложения – жёсткий свет.


Медуза Гаргона


Шаг 7
Теперь поместите фотографию со змеёй над девушкой, затем выберите слой с девушкой, инструментом Волшебная палочка (Magic Wand Tool) кликните на фоне, потом выберите слой со змеёй и нажмите Delete. У вас останется змеиная текстура только на области лица. Установите Режим наложения – Умножение (Blending Mode – Multiply) и Непрозрачность (Opacity) – 60%.


Медуза Гаргона

Медуза Гаргона


Шаг 8
Создайте новый слой (Create New Layer) над копиями слоёв с лицом, но под слоем с змеиной кожей. Назовите этот слой “shadows”, выберите маленькую чёрную мягкую кисть с непрозрачностью 10% и обрисуйте области уже существующих теней (вокруг глаз, под носом, стороны лица и т.д.). Вы можете усилить тени любыми путями, но этот даёт больший контроль над ними.


Медуза Гаргона


Шаг 9
Вставьте ещё одну фотографию змеи в наш документ. Инструментом Лассо (Lasso Tool) аккуратно вырежьте змею, уменьшите её в размере, поверните и расположите на голове у девушки. Затем сделайте копию этого слоя и примените Отражение по горизонтали (Transform – Flip Horizontal), расположите вторую змею на другую сторону головы.


Медуза Гаргона

Медуза Гаргона


Шаг 10
В слоях со змеями перейдите в меню Тон/Насыщенность (Hue/Saturation) и настройте, как показано ниже, чтобы змеи лучше сочетались с головой девушки.


Медуза Гаргона


Шаг 11
Чешуя на лице девушки слишком интенсивна. Чтобы это исправить, выберите инструмент Ластик (Eraser Tool), мягкий ластик с непрозрачностью 10% и сотрите области на лице, чтобы создать впечатление того, что чешуя постепенно появляется со сторон лица.

Также повысьте Контрастность (Contrast) в меню Яркость/Контрастность (Brightness/Contrast) для змей. Потом уменьшите насыщенность и немного затемните слой.


Медуза Гаргона


Шаг 12
Повторите эти же шаг с другой змеёй. Нужно расположите ещё двух одинаковых змей на голове. Уменьшите насыщенность и поработайте с контрастностью. Когда закончите с настройкой цветов, выберите большой мягкий ластик и подотрите основание змей на лбу, будто они растут из головы девушки.


Медуза Гаргона


Шаг 13
Сделайте копию последнего слоя со змеями и поместите эти слоя под слои с коброй. Как только сделайте копию слоя, перейдите в режим Масштабирования (Transform – Scale) и в настройках сверху установите значения, как показано ниже. Это уменьшит размер змей до 90% от оригинального слоя, но оставит их в центре холста. Потом поместите копию выше оригинального слоя. Повторите этот процесс ещё раз, чтобы получить такой результат:


Медуза Гаргона


Шаг 14
Теперь добавьте ещё змей и расположите их так, чтобы они хорошо сочетались. Долго рассказывать как я это сделал, поэтому я укажу только основные моменты:

Если объект выглядит слишком светло, то понизьте его яркость.
Если он выглядит слишком размытым, то повысьте его контрастность.
Если он выглядит слишком ярко, то понизьте его насыщенность.


Медуза Гаргона


Шаг 15
Теперь добавьте больше змей, используя фотография, предоставленные в начале урока. Используйте уже известный способ вырезания, копирования, отражения и т.д. Постарайтесь полностью окружить голову девушки, расположите змей по своему усмотрению, сохранив порядок расположения.


Медуза Гаргона


Шаг 16
Если вы помните мы создавали тёмно-серый фон. Выберите фоновый слой и залейте его чёрным цветом. Если вы посмотрите поближе на лицо, то увидите, что некоторые края не сочетаются с фоном. Поэтому создайте новый слой “shadows merge” над слоем с лицом и чешуёй, чёрной мягкой кистью с непрозрачностью 10% аккуратно обрисуйте края.


Медуза Гаргона

Медуза Гаргона


Шаг 17
Теперь вставьте фотографию огня. Очень важно чтобы эта фотография имела чёрный фон. Установите Режим наложения – Осветление (Blending Mode – Screen) и чёрный фон станет прозрачным, а пламя останется на лице.


Медуза Гаргона

Медуза Гаргона


Шаг 18
Измените размер слоя с огнём, чтобы он сочетался с размером глаз. Установите Непрозрачность (Opacity) слоя – 70%, чтобы немного ослабить огонь. Инструментом Ластик (Eraser Tool) аккуратно сотрите верхнюю часть пламени, чтобы его основная часть была на глазах. Создайте такое же пламя на втором глазу.


Медуза Гаргона


Шаг 19
Создайте новый слой (Create New Layer) под слоями с огнём и назовите его “black eyes”. Инструментом Лассо (Lasso Tool) аккуратно обведите глаза и залейте выделение чёрным цветом. Установите Непрозрачность (Opacity) слоя – 90%


Медуза Гаргона


Шаг 20
Переходим к хитрому шагу. Чтобы улучшить изображение, мы добавим тени, которые будут падать от змей. Если вы заметили, то ни одна змея не отбрасывает тень. Смысл заключается в том, чтобы, используя мягкую чёрную кисть с маленькой непрозрачностью, обрисовать области, где должны быть тени. Для этого лучше создать новый слой “snake shadows” поверх всех слоёв. Другая причина заключается в том, что вы не сделаете ничего разрушающего ваших змей. Я использовал красный цвет на своём изображении, чтобы показать вам места, куда я добавил тени.


Медуза Гаргона


Результат:


Медуза Гаргона


Шаг 21
Теперь вставьте изображение огня поверх фонового слоя и установите Режим наложения – Осветление (Blending Mode – Screen) и Непрозрачность (Opacity) – 60%. Чтобы пламя выглядело симметрично на обеих сторонах, сделайте копию готового слоя с огнём и примените Отражение по горизонтали (Transform - Flip Horizontal). Потом переместите пламя.


Медуза Гаргона


Шаг 22
Изображение выглядит хорошо, но я решил добавить ещё пару финальных штрихов. Предыдущая чешуя была слишком широкая, поэтому создайте новый слой над ней и вставьте ещё чешую. Установите Режим наложения – Умножение (Blending Mode – Multiply) и Непрозрачность (Opacity) – 60%. Используя мягкий ластик с низкой непрозрачностью, сотрите края чешуи, чтобы она сочеталась с лицом девушки. Слишком зелёный цвет мешает нашему изображению. Поэтому перейдите в меню Тон/Насыщенность (Hue/Saturation) и настройте так:

Насыщенность (Saturation): -100
Яркость (Lightness): -30.


Медуза Гаргона

Медуза Гаргона


В конце я стёр основание пламени на фоне и немного убрал тень с подбородка.


Медуза Гаргона





Ссылка на источник урока

написал : positive11

Не забываем оставлять комменты и оценки...

---------------


написал : Славик

классный урок, только змеи немного неорганично смотрятся

---------------


написал : Рома Иваноффф

Офигеть!!!! Вот так вот в пару десятков кликов, можно обалденную фото девушки испоганить до неузнаваемости.
Вообще-то можно было брать фото бородатого админа.

---------------


Добавление комментария

Ваше Имя

Ваш E-mail

Код:Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код

Введите код: