Ещё больше уроков в нашей группе Вконтакте!





сортировать посты по: Рейтингу | Посещаемости | Комментируемые

Введите свои исправления:


Имя:
Комментарий:

Подсказка

Если Вы нашли неточность в переводе, ошибку или считаете, что содержание данного шага не совсем точное – используйте функцию «Изменить», чтобы внести свои изменения.

*Ваши изменения будут отправлены администрации на модерирование.
*Поля "Имя" и "Комментарий" не обязательны.

Конечный результат:


Танцор из дыма



Танцор из дыма


Шаг 2
Инструментом Лассо (Lasso Tool) аккуратно сделайте выделение танцора. Потом скопируйте его на новый слой. Ниже показан вырезанный танцор на белом фоне:


Танцор из дыма


Шаг 3
Теперь скройте слой с танцором. Выберите слой с фотографией и инструментами Штамп (Clone Stamp Tool) и Кисть (Brush Tool) закрасьте танцора на оригинальной фотографии. Вы можете просто использовать чёрный цвет, чтобы обрисовать верхнюю область, но для нижней вам придётся выбирать источник клонирования, чтобы получить хороший и аккуратный результат.


Танцор из дыма


Шаг 4
Создайте новый слой (Create New Layer) над слоем с фотографией, но под слоем с танцором. Назовите этот слой “clouds” и примените фильтр Облака (Clouds Filter), чтобы создать дым позади танцора. Сделайте видимым слой с танцором и инструментом Ластик (Eraser Tool) сотрите области дыма, оставив только те, которые окружают танцора.
Потом перейдите в меню Цветовой баланс (Color Balance) и настройте, как показано ниже. Затем понизьте Непрозрачность (Opacity) слоя – 60%.


Танцор из дыма

Танцор из дыма


Шаг 5
Теперь выберите слой с танцором и перейдите в меню Тон/Насыщенность (Hue/Saturation). Установите значение Насыщенности: -80.


Танцор из дыма


Шаг 6
Сделайте копию слоя с танцором и установите её Режим наложения – Мягкий свет (Blending Mode – Soft Light), Непрозрачность (Opacity) слоя – 20%. Сделайте ещё одну копию слоя с танцором и установите Режим наложения второй копии – Жёсткий свет (Blending Mode – Hard Light) и Непрозрачность (Opacity) – 10%. Объедините три слоя с танцором в один и вы получите более резкое и чистое изображение танцора:


Танцор из дыма


Шаг 7
Инструментом Лассо (Lasso Tool) сделайте выделение одежды танцора. Скопируйте его на новый слой. Инструментом Волшебная палочка (Magic Wand Tool) кликните где-нибудь на фоне, потом сделайте Инверсию выделения (Select – Inverse), чтобы выделить непосредственно одежду. Затем выберите оригинальный слой с фотографией и нажмите Delete. У вас останется очертания одежды, поэтому жёстким ластиком сотрите эти очертания.


Танцор из дыма

Танцор из дыма

Танцор из дыма


Шаг 8
Теперь загрузите этот набор кистей. Создайте новый слой (Create New Layer) над слоем с телом танцора, но под слоем с одеждой. Используя разные кисти из загруженного набора, обрисуйте танцора, как показано ниже. Постарайтесь как можно сильнее обрисовать танцора. Как закончите, установите Непрозрачность (Opacity) слоя – 30%.


Танцор из дыма


Шаг 9
Теперь загрузите этот набор кистей. Обрисуйте этими кистями ноги, руки и лицо девушки в новом слоем “Curves”. Пусть ваши мазки накладываются друг на друга, это создаст объёмный эффект. Вам нужно использовать кисть чёрного цвета.

Сделайте копию слоя “Curves” и скройте эту копию. Выберите снова оригинальный слой “Curves” и примените стиль Наложение цвета (Layer Style - Color Overlay), цвет - #8B7C70. Потом примените стиль Отбрасывание тени (Layer Style - Drop Shadow):

Режим - Умножение


Танцор из дыма


Сделайте копию слоя с узором (с векторными фигурами, но не слой с кистями кривых). Поместите копию под оригинальный слой с танцором. Скройте эту копию.

Выберите слой с кистями кривых (со стилями слоя) и объедините этот слой с оригинальным слоем с узором, расположенным ниже.


Танцор из дыма


Шаг 10
Сделайте невидимыми абсолютно все слои, кроме объединённого слоя. Перейдите в меню Редактирование»Определить узор (Edit>Define pattern) и сохраните ваш узор под именем “overlay pattern”. Скройте этот слой с узором и выберите слой с телом танцора. Примените к нему стиль Наложение узора(Layer Style - Pattern Overlay) с созданным узором:

Режим – Линейный осветлитель


Танцор из дыма

Танцор из дыма


Шаг 11
Теперь выберите слой с танцором и примените стиль Внешнее свечение (Layer Style - Outer Glow):

Цвет – чёрный
Режим (Blend) – Нормальный (Normal)
Непрозрачность (Opacity) – 50%
Размер (Size): 1

Примените этот стиль к слоям с телом и одеждой. Это их больше выделит из фона:


Танцор из дыма


Шаг 12
Если вы помните, мы оставили копии узора и искривлённых кистей под слоем с фотографией танцора. Сделайте их видимыми и установите Непрозрачность (Opaicty) обоих слоёв – 5%. Выберите слой с кистями кривых и сделайте Инверсию цвета (Image – Invert), чтобы поменять цвет с чёрного на белый. Затем примените стиль Внешнее свечение (Layer Style - Outer Glow):

Режим – Линейный осветлитель


Танцор из дыма

Танцор из дыма


Шаг 13
Теперь создайте новый слой (Create New Layer) над слоями с телом и одеждой. Выберите инструмент Перо (Pen Tool) и нарисуйте контур, как показано ниже. Выберите завивающуюся кисть и установите её размер – 1 пиксель, цвет – белый. Потом снова выберите инструмент Перо (Pen Tool) и кликните правой кнопкой на контуре и выберите Обводка контура (Stroke Path). У вас появится белая линия. Чтобы сделать её толще, дублируйте слой 7-8 раз и потом объедините все эти слои в один.


Танцор из дыма

Танцор из дыма


Шаг 14
Инструментом Ластик (Eraser Tool) немного ослабьте концы линий. Также сотрите области перед девушкой. Нужно создать эффект того, что линия обвивается вокруг танцовщицы.


Танцор из дыма


Потом к слою с линией примените стиль Внешнее свечение (Layer Style - Outer Glow):

Режим – Нормальный, Метод – Мягкий


Танцор из дыма

Танцор из дыма


Шаг 15
Сделайте копию слоя с линией и удалите стиль у неё. Поместите копию под оригинал и примените фильтр Размытие в движении (Motion Blur Filter): Угол (Angle): 90, Смещение (Distance): 50. Потом сделайте копию этого слоя 10 раз, чтобы сильнее выделить эффект. Объедините все эти слои в один и установите Режим наложения полученного слоя – Перекрытие (Blending Mode – Overlay):


Танцор из дыма


Шаг 16
Теперь выберите слой с ногами, руками и головой танцора и сделайте его копию. Поместите копию под оригинал и удалите все стили слоя с неё. Примените фильтр Размытие в движении (Motion Blur Filter) с такими же настройками, как и в предыдущем шаге. Установите Режим наложения – Линейный осветлитель (Blending Mode – Linear Dodge) и Непрозрачность (Opacity) – 30%.


Танцор из дыма


Шаг 17
Выберите слой с облаками и примените фильтр Блик (Lens Flare Filter), расположите свечения руках.


Танцор из дыма

Танцор из дыма


Шаг 18
Выберите слой с одеждой и примените к нему стиль Наложение узора (Layer Style - Pattern Overlay), используйте тот же узор, что и для тела.

Режим – Линейный затемнитель


Танцор из дыма


Финальный результат:


Танцор из дыма




Ссылка на источник урока

написал : positive11

Здесь очень важно ваше мнение... оставляем комменты и не забываем про оценки

---------------


написал : schokk

я скажу что тётка не правильно подобрана

---------------


написал : Buratino

Ballograf+стержни http://advfilms.ru/ некрасов. умерла нинила на чужой землице
Shore House German films Москва как город с 11-21 век
осл sickmadworld киста

---------------


Добавление комментария

Ваше Имя

Ваш E-mail

Код:Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код

Введите код: