Ещё больше уроков в нашей группе Вконтакте!





сортировать посты по: Рейтингу | Посещаемости | Комментируемые

Введите свои исправления:


Имя:
Комментарий:

Подсказка

Если Вы нашли неточность в переводе, ошибку или считаете, что содержание данного шага не совсем точное – используйте функцию «Изменить», чтобы внести свои изменения.

*Ваши изменения будут отправлены администрации на модерирование.
*Поля "Имя" и "Комментарий" не обязательны.

1. Создайте новый документ размером 4.5х4.5 inches. Выберите инструмент Градиент
(Gradient Tool) и настройте цвета, как показано ниже. Тип – Ромбовидный градиент и Режим – Нормальный. Сделайте заливку по диагонали с правого нижнего угла к верхнему левому.


Жидкая абстракция


2. Включите Линейки (Ctrl+R). Оттяните горизонтальную направляющую к отметке 3 дюйма и вертикальную к отметку 1.5 дюйма и ещё одну к отметке 2 дюйма. Эти направляющие помогут сделать градиент аккуратнее.


Жидкая абстракция


3. Тем же самым градиентом протяните заливку от вершины отметки 1.5 дюйма к точке, где отметка 2 дюйма пересекает горизонтальную направляющую.


Жидкая абстракция


4. Второй градиент покроет первый, но это мы исправим в следующем шаге. Перейдите в меню Редактировать»Ослабить градиент (Edit>Fade Gradient), и введите значение 40%, Режим – Нормальный. После этого можете убрать направляющие.


Жидкая абстракция


5. Теперь градиенты перемешались. Если одна заливка и ослабление дадут нам более мягкое наложение. Цвета градиента будем использовать такие же. Теперь оттяните направляющую к отметке 1 дюйм слева и 1.5 сверху. Сделайте горизонтально, удерживая Shift, и ослабьте со значением 40%, режим – Наложение (Overlay). Потом линейным градиентом цветовой заготовкой Brown, Tan, Beige сделайте заливку по диагонали:


Жидкая абстракция


6. Ещё один способ избавиться от цвета – это Обесцвечивание (Desaturation). Потом примените ослабление.


Жидкая абстракция


7. Перейдите в меню Пластика (Liquify), инструментом Деформация с кистью размером в 1 дюйм поработайте с изображением, чтобы создать похожий эффект:


Жидкая абстракция


8. Далее поработайте с инструментом Отражение (Reflection Tool):


Жидкая абстракция


9. Инструментами Сморщивание (Pucker) и Вздутие (Bloat) кистью размером 200 пикселей поработайте над проблемными областями:


Жидкая абстракция


10. Инструментом Пипетка (Eyedropper Tool) определите средний коричневый цвет, или используйте следующие значения: R 133, G 91, B 36. Перейдите в меню Редактировать»Заливка (Edit>Fill): Режим – Цветность (Color), Непрозрачность – 40%.


Жидкая абстракция


11. Перейдите в меню Уровни (Levels) и измените значение “255” на “205”. Области, над которыми я работал инструментами Сморщивание и Вздутие, всё ещё тёмные. Если у вас та же проблема, то выделите их инструментом Лассо (Lasso Tool) и примените 20 пиксельную Растушевку (Modify - Feather). Используйте меню Уровни (Levels), чтобы осветлить выделение.


Жидкая абстракция


12. Появился зеленоватый эффект, поэтому перейдите в меню Цветовой баланс (Color Balance) и немного увеличьте красный и жёлтый цвета. Настройки цветового баланса должны быть после настроек уровней. sary after Levels adjustments. Сделайте несколько мазков инструментом Размытие (Blur Tool) сделайте несколько мазков на изображении и всё.


Жидкая абстракция





Ссылка на источник урока

Добавление комментария

Ваше Имя

Ваш E-mail

Код:Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код

Введите код: