Ещё больше уроков в нашей группе Вконтакте!





сортировать посты по: Рейтингу | Посещаемости | Комментируемые

Введите свои исправления:


Имя:
Комментарий:

Подсказка

Если Вы нашли неточность в переводе, ошибку или считаете, что содержание данного шага не совсем точное – используйте функцию «Изменить», чтобы внести свои изменения.

*Ваши изменения будут отправлены администрации на модерирование.
*Поля "Имя" и "Комментарий" не обязательны.

Конечный результат:


Мороженое на палочке


Шаг 1
Создайте новый документ:


Мороженое на палочке


Шаг 2
Выберите инструмент Прямоугольная область (Rectangular Marquee Tool) и в настройках сверху установите Стиль – Заданный размер (Fixed Size), введите значения ширины – 530 пикселей и высоты – 260 пикселей. Создайте выделение и отведите направляющие вокруг него.


Мороженое на палочке


Шаг 3
Создайте новый слой и назовите его “Bar”. Выберите инструмент Прямоугольник с закруглёнными краями (Rounded Rectangle Tool) со значением радиуса 125 пикселей. Установите цвет заливки - #774411 и создайте фигуру, как показано ниже.


Мороженое на палочке


Шаг 4
Перейдите в режим Свободного трансформирования (Free Transform) и введите значения угла и горизонтального наклона, как показано ниже. Примените изменения и растеризуйте слой (Rasterize – Shape).


Мороженое на палочке


Шаг 5
Добавим толщину мороженому. Перейдите в меню Просмотр»Реальный размер (View > Actual Pixels), чтобы видеть всё изображение в оригинале. Выберите инструмент Перемещение (Move Tool) и, удерживая Alt, нажмите на стрелку вниз на клавиатуре 89 раз, пока не создадите слой "Bar copy 89".
Выберите все копии, кроме последней (верхней) и объедините их в один слой (Ctrl+E). Назовите полученный слой “Thickness”. Перейдите в меню Тон/Насыщенность (Hue/Saturation) и понизьте значение Яркость (Lightness) до -35. Переименуйте последнюю копию “Bar copy 89” в “Back”, расположите слои, как показано ниже.


Мороженое на палочке


Шаг 6
Выберите инструмент Овальная область (Elliptical Marquee Tool) и установите Стиль – Заданный размер (Fixed Size), введите значения ширины и высоты – 230 пикселей. Создайте выделение и перейдите в меню Выделение»Трансформировать выделенную область (Selection > Transform Selection). Введите значение угла -55 градусов, а горизонтального наклона -25 градусов. Поместите выделение на том месте, где мороженое должно быть откусано. Удерживая Ctrl+Alt+Shift, кликните на слое “Bar”, чтобы пересечь выделение с пикселями слоя.


Мороженое на палочке


Шаг 7
Создайте новый слой поверх остальных и назовите его “Bite”. Залейте выделение каким-нибудь выделяющимся цветом и нажмите Ctrl+D. Убедитесь, что вы видите холст в 100% размере. Выберите инструмент Перемещение (Move Tool) и, удерживая Alt, нажмите на клавишу стрелки вправо 90 раз, последняя копия - "Bite copy 90".
Выберите все слои “Bite”, кроме последней копии “Bite copy 90”и объедините их (Ctrl+E). Получится слой “Bite copy 89”, сделайте выделение этого слоя (Ctrl+Click) и нажмите Delete на слоях “Bar” и “Thickness”. Потом сделайте выделение слоя “Bite copy 90” и нажмите Delete на слое “Back”. Выберите инструмент выделения и нажмите один раз на клавишу стрелки влево, чтобы сдвинут выделение на 1 пиксель, потом опять нажмите Delete. Снимите выделение (Ctrl+D) и можете скрыть слои "Bite copy 89"и "Bite copy 90".


Мороженое на палочке


Шаг 8
Выберите слой “Back” и перейдите в меню Тон/Насыщенность (Hue/Saturation), понизьте Яркость (Lightness) до -25. Сделайте выделение слоя “Bite copy 89” и, удерживая Ctrl+Alt+Shift, кликните на слое “Back”.
Перейдите в меню Слой»Новый»Скопировать на новый слой (Layer > New > Layer via Copy). Это создаст новый слой, назовите его "Chocolate". Сделайте копию слоя и назовите её “White”. Перейдите в меню Тон/Насыщенность (Hue/Saturation) и установите Яркость +75.


Мороженое на палочке


Шаг 9
Сделайте выделение слоя “White” (Ctrl+Click) и инвертируйте его (Select – Inverse). Выберите любой инструмент выделения и нажмите на клавишу стрелки вправо 5 раз, чтобы сдвинуть выделение на 5 пикселей. Нажмите Delete.
Потом, удерживая Shift, нажмите на клавишу стрелки влево, чтобы сдвинуть выделение на 10 пикселей влево (или на 5 пикселей относительно первоначального положения выделения). Нажмите Delete, находясь на слое “White”. Опустите выделение на 5 пикселей и нажмите Delete, потом поднимите на 10, и ещё раз нажмите Delete.


Мороженое на палочке


Шаг 10
Выберите слой “Bar” и примените стиль Наложение градиента (Layer Style - Gradient Overlay):

Режим – Осветление, Стиль – Радиальный, центр градиента расположите в отмеченном месте (кликните мышкой при открытом окне стиля).


Мороженое на палочке


Шаг 11
К слою “Thickness” примените тот же стиль:

Режим – Осветление основы, Стиль – Линейный


Мороженое на палочке


Шаг 12
К слою “Chocolate” также примените стиль градиента:

Режим – Мягкий свет, Стиль – Линейный


Мороженое на палочке


Шаг 13
Теперь к слою “White” примените стиль градиента:

Режим – Жёсткий свет, Стиль – Линейный


Мороженое на палочке


Шаг 14
Создайте новый слой (Create New Layer) над слоем “Bar” и назовите его “Highlight”. Сделайте выделение слоя “Bar” (Ctrl+Click) и перейдите в меню Редактирование»Обводка (Edit > Stroke), настройте, как показано ниже, и нажмите ОК. Потом снимите выделение (Ctrl+D).
Нужно будет стереть часть обводки и создать свечение из неё. Но, чтобы видеть белую линию чётко, мы изменит тон фона. Выберите фоновый слой “Background” и перейдите в меню Тон/Насыщенность (Hue/Saturation): Яркость (Lightness): -40


Мороженое на палочке


Шаг 15
Выберите слой “Highlight” и инструментом Ластик (Eraser Tool) диаметром 240 пикселей и жёсткостью 0% сотрите нижнюю, левую и откусанную части обводки. Установите Непрозрачность слоя – 50%.


Мороженое на палочке


Шаг 16
Создайте новый слой над слоем “Bar” и назовите его “Texture”. Установите цвета по умолчанию (D) и примените фильтр Облака (Clouds Filter), потом фильтр Облака с наложением (Difference Clouds Filter). Затем примените фильтр Стекло (Glass Filter):

Искажение (Distortion): 20
Смягчение (Smoothness): 10
Текстура (Texture): Изморозь (Frosted)
Масштаб (Scaling): 100%


Мороженое на палочке


Шаг 17
Установите Режим наложения слоя “Texture” – Мягкий свет (Blending Mode – Soft Light), потом перейдите в режим Свободного трансформирование (Free Transform) и введите значения, показанные ниже:


Мороженое на палочке


Шаг 18
Сделайте выделение слоя “Back” (Ctrl+Click) и, удерживая Shift+Ctrl, кликните на слое “Thickness” и “Bar”, чтобы добавить пиксели этих слоёв к выделению. Инвертируйте его (Select – Inverse) и нажмите Delete. Снимите выделение (Ctrl+D) и установите Непрозрачность слоя – 20%.


Мороженое на палочке


Шаг 19
Создайте новый слой над слоем “White” и назовите его “Red”. Сделайте выделение слоя "Chocolate" (Ctrl+Click), выберите любой инструмент выделения и, удерживая Shift, нажмите на клавишу стрелки вправо 3 раза, чтобы сдвинуть выделение на 30 пикселей. Потом залейте его красным цветом.
Сдвиньте выделение ещё на 30 пикселей вправо и нажмите Delete. Инструментом Прямоугольное выделение (Rectangular Marquee Tool) сделайте выделение верхней части и нажмите Delete. Потом проделайте то же самое с нижней частью.


Мороженое на палочке


Шаг 20
Сделайте выделение слоя “Red” (Ctrl+Click) и перейдите в палитру каналов, создайте новый канал. Залейте выделение белым цветом и снимите выделение (Ctrl+D). Примените фильтр Размытие по гауссу (Gaussian Blur Filter) со значением радиуса 5 пикселей. Затем перейдите в меню Уровни (Levels) и настройте, как показано ниже. Сделайте выделение нового канала “Alpha 1” (Ctrl+Click), чтобы выделить белые пиксели.


Мороженое на палочке


Шаг 21
Вернитесь в палитру слоёв на слой “Red” и инвертируйте выделение (Select – Inverse), нажмите Delete, чтобы убрать острые углы. Установите Режим наложения – Умножение (Blending Mode – Multiply) и снимите выделение (Ctrl+D).


Мороженое на палочке


Шаг 22
Создайте новый слой (Create New Layer) над слоем “Red” и назовите его “Red Highlight”. Сделайте выделение слоя “Red”, выберите любой инструмент выделения и сдвиньте его вправо на 1 пиксель. Залейте выделение белым цветом и сдвиньте его ещё на 2 пикселя вправо, нажмите Delete.
У нас появилась тонкая линия, которую нужно размыть. Сделайте выделение слоя “Red” и примените фильтр Размытие по гауссу (Gaussian Blur Filter) со значением 2 пикселя. Снимите выделение (Ctrl+D).


Мороженое на палочке


Шаг 23
Пора переходить к созданию палочки. Но сначала наведём порядок со слоями. Удалите слои "Bite copy 90" и "Bite copy 89". Потом выберите все слои кроме фонового и объедините их в группу (Ctrl+G). Назовите группу “Ice cream”.


Мороженое на палочке


Шаг 24
Создайте новый документ:


Мороженое на палочке


Шаг 25
Сделайте выделение всего холста (Ctrl+A) и отведите направляющие, как показано ниже. Создайте новый слой (Create New Layer) “Stick”, установите цвет заливки - #ffcc77 и инструментом Прямоугольник с закруглёнными краями (Rounded Rectangle Tool) с радиусом 40 пикселей создайте фигуру, как показано ниже.


Мороженое на палочке


Шаг 26
Инструментом Добавить точку привязки (Add Anchor Point Tool) добавьте две точки, отмеченные ниже. Инструментом Непосредственное выделение (Direct Selection Tool) сдвиньте левую точку на 10 пикселей вправо, используя стрелки на клавиатуре. Правую точку сдвиньте на 5 пикселей влево. Потом растеризуйте этот слой с фигурой (Rasterize – Shape).


Мороженое на палочке


Шаг 27
Создайте новый слой “Fibers”, установите цвета по умолчанию (D) и нажмите Alt+Backspace, чтобы залить слой чёрным цветом. Примените фильтр Волокна (Fibers Filter): Отклонение: 10, Интенсивность: 50. Сделайте копию слоя и нажмите ОК. Потом поверните её на 180 градусов (Transform - 180). Установите Режим наложения – Линейный осветлитель (Blending Mode – Linear Dodge) и нажмите Ctrl+E, чтобы объединить слои.


Мороженое на палочке


Шаг 28
Удерживая Alt, кликните между слоями "Fibers" и "Stick". Это создаст обтравочную маску для слоя “Fibers”. Потом примените фильтр Нерезкая маска (Unsharp Mask Filter): Количество (Amount): 60%, Радиус (Radius): 8 пикселей, Порог (Threshold): 4.


Мороженое на палочке


Шаг 29
Поверните холста на 90 градусов по часовой стрелке (Rotate - 90 CW), установите Режим наложения слоя “Fibers” – Мягкий свет (Blending Mode – Soft Light) и Непрозрачность – 40%. Объедините слои “Fibers” и “Stick”. Загрузите этот шрифт и выберите инструмент Горизонтальный текст (Horizontal Type Tool). Напишите текст на палочке и установите его Непрозрачность – 50%. Объедините текстовый слой со слоем “Stick”.


Мороженое на палочке


Шаг 30
Инструментом Перемещение (Move Tool) перетащите палочку в документ с мороженым.


Мороженое на палочке


Шаг 31
Перейдите в режим Свободного трансформирования (Free Transform) и введите значения показанные ниже. Лучше сделать это в два шага: сначала изменить горизонтальный наклон, применить изменения, потом снова перейти в режим трансформации и изменить угол поворот.


Мороженое на палочке


Шаг 32
Слой “Stick” расположите под группой с мороженым.


Мороженое на палочке


Шаг 33
Выберите инструмент Перемещение (Move Tool), выберите слой “Stick” и, удерживая Alt, нажмите на клавишу стрелки вниз 5 раз. Это создаст 5 копий. Выберите все слои “Stick”, кроме последней копии “Stick copy 5” и объедините их в один слой “Stick copy 4”. Потом перейдите в меню Тон/Насыщенность (Hue/Saturation) и введите значение Яркости (Lightness): -30.


Мороженое на палочке


Шаг 34
Теперь объедините слой "Stick copy 5" с нижним и назовите полученный “Stick”. Примените к нему стиль Наложение градиента (Layer Style - Gradient Overlay):

Режим – Умножение, Стиль – Линейный


Мороженое на палочке


Шаг 35
Создадим тень. Сделайте слой “Background” невидимым, создайте новый слой поверх остальных и назовите его “Shadow”. Перейдите в меню Изображение»Внешний канал (Image > Apply Image). Это объединит все видимые слои в один отдельный. Перейдите в меню Тон/Насыщенность (Hue/Saturation) и понизьте Яркость до -100.


Мороженое на палочке


Шаг 36
Сделайте фоновый слой видимым и поместите слой “Shadow” над ним. Перейдите в режим Свободного трансформирования (Free Transform), установите Положение центра преобразования в левом нижнем углу (6-точечный узор) и введите значение горизонтального наклона -20, нажмите Enter. Потом перейдите в режим трансформирования ещё раз, установите центр преобразования в нижней средней точке и установите значение высоты 35%. Уменьшите тень, перетащив правую среднюю точку рамки трансформирования к правому краю.


Мороженое на палочке


Шаг 37
Перейдите в меню Просмотр»Удалить направляющие (View > Clear Guides). Отведите новую вертикальную направляющую и установите её на левом конце тени. Перейдите в палитру каналов и создайте новый канал. Выберите инструмент Градиент (Gradient Tool), цвет – от чёрного к белому, и сделайте заливку от направляющей вправо до конца холста. Сделайте выделение канала “Alpha 2” (Ctrl+Click) и вернитесь на слой “Shadow”.


Мороженое на палочке


Шаг 38
Примените фильтр Размытие по гауссу (Gaussian Blur Filter) со значением радиуса 3 пикселя. Потом ещё несколько раз примените это фильтр (Ctrl+F несколько раз). Чтобы тень исчезала, нажмите Delete.


Мороженое на палочке


Шаг 39
В шаге 16 мы залили весь слой “Texture” и повернули его. Некоторые пиксели вышли за пределы холста. Если передвинуть мороженое и тень, то эти пиксели войдут в область холста. Чтобы от низ избавиться, сделайте выделение всего холста (Ctrl+A) и перейдите в меню Изображение»Кадрировать (Image > Crop).


Мороженое на палочке


Заключение:
Можете объединить все слои кроме фонового и расположить мороженое в центре холста. Фон можно залить градиентом.


Мороженое на палочке




Ссылка на источник урока

написал : Саня

это не мороженое, это говно на палочке! wink

---------------


Добавление комментария

Ваше Имя

Ваш E-mail

Код:Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код

Введите код: