Ещё больше уроков в нашей группе Вконтакте!





сортировать посты по: Рейтингу | Посещаемости | Комментируемые

Введите свои исправления:


Имя:
Комментарий:

Подсказка

Если Вы нашли неточность в переводе, ошибку или считаете, что содержание данного шага не совсем точное – используйте функцию «Изменить», чтобы внести свои изменения.

*Ваши изменения будут отправлены администрации на модерирование.
*Поля "Имя" и "Комментарий" не обязательны.

Конечный результат:





Фан-арт по фильму «Игра престолов»



Ресурсы урока:


Пустыня

Девушка

Дракон

Скалы и пустыня

Пламя 1

Пламя 2

Пламя 3

Обгоревшая бумага

Волосы



Шаг 1


Создайте новый документ в Фотошопе (Ctrl + N) размером 2248х3400 пикселей с разрешением 300dpi. Создайте новую группу "Background" и дайте ей какой-нибудь цвет. Вставьте фотографию пустыни в рабочий документ и назовите слой "desert".



Фан-арт по фильму «Игра престолов»



Шаг 2


Выделите небо инструментом Быстрое выделение (Quick Selection Tool) и вырежьте его (Ctrl + X). Откройте горный ландшафт в Фотошопе и вставьте его в наш документ под слой "desert". Преобразуйте слой "desert" в смарт-объект (Фильтр > Преобразовать для смарт-фильтров) (Filter -> Convert for Smart Filters). Примените фильтр Размытие по Гауссу (Gaussian Blur Filter) со значением 4 пикселя. Инвертируйте маску смарт-филтра (кликните на ней и нажмите Ctrl + I). Возьмите инструмент Кисть (Brush Tool) размером 500 пикселей с 50% непрозрачностью и пройдитесь по краям скал, чтобы получить плавный градиент от фона к переднему плану.



Фан-арт по фильму «Игра престолов»




Фан-арт по фильму «Игра престолов»



Шаг 3


Откройте фотографию модели в Фотошопе. Инструментом Быстрое выделение (Quick Selection Tool) и выделите девушки и часть скалы. Вырежьте выделенную часть (Ctrl + X) и закройте документ. Вернитесь в основной документ и создайте группу "Model", дайте ей какой-нибудь цвет на панели слоёв. Создайте новый слой "model" и вставьте на него девушку (Ctrl + V). Активируйте режим Свободное трансформирование (Free Transform) и расположите девушку в центре холста. Добавьте маску и большой мягкой кистью размером 500 пикселей с 50% непрозрачностью закрасьтее края камня, чтобы он утонул в песке. Затем определите цвет песка инструментом Пипетка (Eyedropper Tool). Создайте новый слой с обтравочной маской (Ctrl + Alt + G) и закрасьте камень выбранным цветом. Установите режим наложения Цветность (Blending Mode - Color). Создайте копию слоя и смените режим наложения на Мягкий свет (Blending Mode - Soft LIght) и уменьшите непрозрачность до 24%. После этого создайте для девушки и камня корректирующий слой Кривые (Layer - Curves) с обтравочной маской (Ctrl + Alt + G). Затемните камень и на маске закрасьте девушку, что её не касалась световая коррекция.



Фан-арт по фильму «Игра престолов»




Фан-арт по фильму «Игра престолов»



Шаг 4


Инструментом Размытие (Blur Tool) пройдитесь по краям волос, чтобы они плавно переходили к фону. После этого мы продолжаем заниматься волосами и сейчас дорисуем их. Если у Вас есть графический планшет, то лучше воспользоваться им. Установите кисти волос. Увеличьте масштаб изображения до головы и создайте новый слой "hair". Возьмите кисть "Hair 5" с 20% непрозрачностью размером 15 пикселей. Удерживая клавишу Alt, определите цвет волос девушки. Дорисуйте волосы, сохранив структуру уже имеющихся. Когда рисуете волосы, переключайте между тёмными и светлыми оттенками их цвета. Чистым белым цветом можно нарисовать волосы, которые находятся на ярком свету.

Уменьшите размер кисти до 4 пикселей и увеличьте непрозрачность до 40%. Нарисуйте отдельные волоски, которые не должны быть прямыми.



Фан-арт по фильму «Игра престолов»




Фан-арт по фильму «Игра престолов»



Шаг 5


Теперь займёмся кожей девушки. Преобразуйте её слой в смарт-объект. Примените фильтр размером 15 пикселей с 15 шагами. Залейте маску смарт-фильтра чёрным цветом и мягкой кистью с 20% непрозрачностью закрасьте кожу. На самом верху панели слоёв над корректирующим слоем Кривые создайте новый слой "light". Мягкой кистью с 20% непрозрачностью добавьте свет на щеки и нос. Установите режим наложения Мягкий свет (Blending Mode - Soft LIght) и уменьшите непрозрачность до 65%. На втором световом слое сделайте ярче кончик носа. Установите режим наложения Перекрытие (Blending Mode - Overlay) и уменьшите непрозрачность до 20%.



Фан-арт по фильму «Игра престолов»




Фан-арт по фильму «Игра престолов»



Шаг 6


Создайте корректирующий слой Яркость/Контрастность (Layer - Brightness/Contrast): 7 / 19.



Фан-арт по фильму «Игра престолов»



Над слоем волос создайте новый слой и установите для него режим наложения Мягкий свет (Bleinding Mode - Soft Light), уменьшите непрозрачность до 42%. Определите цвет неба и покрасьте волосы. Также добавьте свечение на края тела, чтобы стало видно, что на спину попадает яркий свет.



Фан-арт по фильму «Игра престолов»



Создайте корректирующий слой Цветовой баланс (Layer – Color Balance). Залейте маску чёрным цветом



Фан-арт по фильму «Игра престолов»



Теперь нужно нарисовать тень от девушки. На оригинальной фотографии пустыни тени падают на левую сторону. Поэтому и от девушки тень будет падать так же. Определите теневой части пустыни и мягкой кистью нарисуйте тень девушки. Поэкспериментируйте с непрозрачностью, чтобы смягчить тень. Создайте копию слоя и смените режим наложения на Мягкий свет (Blending Mode – Soft Light). Уменьшите непрозрачность копии, чтобы ослабить эффект.

Шаг 7


Вставьте изображение огня «Flames0005» и в режиме Свободное трансформирование (Free Transform) расположите его вокруг девушки. Сотрите часть пламени на правой стороне мягким ластиком. Далее добавьте изображения «Flames0045» и «Flames0016» и расположите их под слоем большого огня.

Под слоями огня создайте новый слой и мягкой кистью размером 385 пикселей с 90% непрозрачностью нарисуйте тень под огнём. Установите режим наложения Мягкий сет (Blending Mode – Soft Light). Подберите непрозрачность для пламени, чтобы оно лучше вписывалось в сцену.



Фан-арт по фильму «Игра престолов»




Фан-арт по фильму «Игра престолов»



Шаг 8


Создайте новую группу «Burnt Cloth» и внутри новый слой. Вернитесь к модели и выберите все её обтравочные маски (Ctrl + Alt + E). Нарисуйте жжённую бумагу в нижней части платья девушки кистью №78. В режиме Свободное трансформирование (Free Transform) измените расположение и форму сгоревшей части. Установите режим наложения Осветление (Blending Mode – Screen). Выделите слой жженной бумаги (Ctrl + X) и вырежьте выделенную часть. Создайте новый слой под слоем модели и мягкой кистью размером 30 пикселей с 76% жёсткостью и 18% непрозрачностью нарисуйте кожу. На новых слоях добавьте больше обгоревших краёв.



Фан-арт по фильму «Игра престолов»




Фан-арт по фильму «Игра престолов»




Фан-арт по фильму «Игра престолов»



Шаг 9


Создайте новый слой над слоями девушки. Инструментом Штамп (Clone Stamp Tool) определите источник клонирования на камне. Затем добавьте часть камня на слой «rock. На отдельном слое нарисуйте тень мягкой кистью. Установите режим наложения Мягкий свет (Blending Mode – Soft Light).

Возьмите большую тёмную кисть и нарисуйте черноту от горения на краях одежды. Уменьшите непрозрачность и установите режим наложения Осветление (Blending Mode – Screen).



Фан-арт по фильму «Игра престолов»







Шаг 10


Пора добавить дракона. Создайте новую группу «dragon» и вставьте в неё изображение дракона. Создайте тень от дракона мягкой кистью на новом слое. Используйте 24% непрозрачность для кисти и режим наложения Осветление (Blending Mode – Screen). Создайте для дракона новый слой «ambient light» и нарисуйте свет на его теле. Определить оттенок можно пипеткой с неба. Установите режим наложения Мягкий свет (Blending Mode – Soft Light). Создайте для дракона корректирующий слой Яркость/Контрастность (Layer – Brightness/Contrast), чтобы повысить контрастность.



Фан-арт по фильму «Игра престолов»




Фан-арт по фильму «Игра престолов»



Шаг 11


Создайте новую группу «adjustments» и вставьте изображение «firework0008» над слой с огнем. Измените размер слоя, добавьте маску и оставьте несколько искр. Создайте копию слоя и покройте остальную часть огня. Каждый слой огня преобразуйте в смарт-объект.

Теперь нужно создать несколько корректирующий слоёв. Первый – Цветовой баланс (Layer – Color Balance):

Средние тона (Midtones): +12, -5, -7
Тени (Shadows): +13, +8; +7
Света (Highlights): +5, -6, +11

Следующий корректирующий слой – Яркость/Контрастность (Layer – Brightness/Contrast): 4 / 21. Далее корректирующий слой Выборочная коррекция цвета (Layer – Selective Color):

Жёлтые (Yellows): -68 / -15 / -8 / 0
Красные (Reds): +35 / 0 / +1 / +11

Создайте новый слой и инструментом Прямоугольная область (Rectangular Marquee Tool) создайте прямоугольное выделение по краям. Инвертируйте его и залейте чёрным цветом. Установите режим наложения Мягкий свет (Blending Mode – Soft Light) и примените фильтр Размытие по Гауссу (Gaussian Blur Filter), чтобы смягчить края.



Фан-арт по фильму «Игра престолов»


Шаг 12


Создайте новую группу и слоёв внутри. Выберите все группы и нажмите Ctrl + Shift + Alt + E. Преобразуйте слой в смарт-объект и примените фильтр Размытие по Гауссу (Gaussian Blur Filter) со значением 2,5 пикселя. Добавьте маску уберите размытие с девушки, дракона и огня. Создайте копию слоя и уберите размытие. Примените фильтр Цветовой контраст (High Pass Filter) со значением 1 пиксель. Установите режим наложения Осветление (Blending Mode – Screen) и инвертируйте маску. Белой кистью закрасьте девушку, дракона и огонь.

Создайте новый слой и мягкой кистью улучшите свет и тени на всей сцене. Установите режим наложения Мягкий свет (Blending Mode – Soft Light).



Фан-арт по фильму «Игра престолов»




Фан-арт по фильму «Игра престолов»



Конечный результат:





Фан-арт по фильму «Игра престолов»




Ссылка на источник урока

Добавление комментария

Ваше Имя

Ваш E-mail

Код:Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код

Введите код: