Ещё больше уроков в нашей группе Вконтакте!





сортировать посты по: Рейтингу | Посещаемости | Комментируемые

Введите свои исправления:


Имя:
Комментарий:

Подсказка

Если Вы нашли неточность в переводе, ошибку или считаете, что содержание данного шага не совсем точное – используйте функцию «Изменить», чтобы внести свои изменения.

*Ваши изменения будут отправлены администрации на модерирование.
*Поля "Имя" и "Комментарий" не обязательны.

Конечный результат:

Постер «Prototype 2»


За основу был взят настоящий постер.

Постер «Prototype 2»


Ресурсы урока:

Человек
Вертолёт
Город
Куски дерева
Текстура дерева
Корни дерева

Создание меча
Я не мог найти ни одно изображение меча, которое бы отличалось от стандартной формы. Поэтому я решил нарисовать меч самостоятельно при помощи Adobe Illustrator и доработать его в Photoshop. Откройте Illustrator и инструментом Перо (Pen Tool) нарисуйте фигуру, показанную ниже на скриншоте. Если Вы не знакомы с этим инструментом, советую уделить время на его изучение, так как он очень эффективен при работе с векторными фигурами и рисовании в целом.

Постер «Prototype 2»


Как закончите рисовать меч, перейдите в Photoshop и создайте новый документ размером 865х865 пикселей с разрешением 72dpi. Скопируйте меч и вставьте его в Photoshop документ. Инструментом Свободное трансформирование (Free Transform) немного наклоните меч. Пусть он будет достаточно большим, и даже немного выходит за пределы холста.

Постер «Prototype 2»


К слою с мечом примените стиль Отбрасывание тени (Layer Style – Drop Shadow): Режим – Умножение.

Постер «Prototype 2»


Вставьте металлическую текстуру с царапинами в наш документ и расположите её поверх меча. Сделайте выделение слоя с мечом (Ctrl + Click), инвертируйте его (Select – Inverse) и на слое с текстурой нажмите Delete.
Обесцветьте текстуру (Desaturation) и инструментом Затемнитель (Burn Tool) сделайте некоторые участки меча темнее.

Постер «Prototype 2»


Сделайте выделение слоя с мечом ещё раз (Ctrl + Click). Создайте новый слой (Create New Layer) и выберите инструмент Кисть (Brush Tool). Обрисуйте края меча белым цветом, чтобы создать заострённые края. Обратите внимания на то, что края меча не везде были обрисованы чисто белым цветом. Я использовал как светлые, так и тёмные оттенки для создания объёмности.

Постер «Prototype 2»


Выберите все слои меча и поместите их в группу (Ctrl + G).

Добавление персонажа
Откройте фотографию человека в отдельном документе Photoshop. Любым способом извлеките человека в наш основной документ (с мечом). О методах извлечения читайте здесь.

Постер «Prototype 2»


Я немного повысил резкость изображения человека. Для этого нужно сделать копию слоя с ним (Ctrl + J), установите её Режим наложения – Перекрытие (Blending Mode – Overlay) и примените фильтр Размытие по гауссу (Gaussian Blur Filter) с небольшим значением радиуса. Затем создайте ещё одну копию и примените фильтр Цветовой контраст (High Pass Filter). Установите Режим наложения этого слоя – Перекрытие (Blending Mode – Overlay).

Постер «Prototype 2»


Создайте новый слой (Create New Layer) над человеком. При помощи кисти нарисуйте тёмно-серую куртку. Установите Режим наложения – Умножение (Blending Mode – Multiply).

Постер «Prototype 2»


Добавление волокон меча
Откройте изображение корней дерева в отдельном документе. Активируйте режим Быстрой маски (Q) и обрисуйте корни кистью. Края не обязательно должны быть идеальными.

Постер «Prototype 2»


Выйдите из режима Быстрой маски (Q) и скопируйте выделение (Ctrl + C). Вставьте его в основной документ (Ctrl + V), расположите над мечом. Обесцветьте слой с корнями (Desaturation). При помощи коррекции Уровни (Levels) сделайте их темнее. Инструментом Ластик (Eraser Tool) с мягкими краями подотрите грубые края корней.

Постер «Prototype 2»


Создайте три копии слоя с корнями.

Постер «Prototype 2»


Проделайте то же самое с фотографией кусков дерева. Расположите эти куски над первой группой корней. Используйте коррекцию Уровни (Levels), чтобы затемнить куски дерева.

Постер «Prototype 2»


Поверх всего, что мы создали на мече, нужно добавить большие толстые корни. Откройте изображение с текстурой дерева и любым инструментом выделите часть текстуры в виде полоски. Перенесите выделение в наш документ поверх всех слоёв и активируйте инструмент Марионеточная деформация (Редактирование > Марионеточная деформация) (Edit > Puppet Warp). Если Вы не знаете, как пользоваться этим инструментом, прочтите этот урок.

Постер «Prototype 2»


При помощи коррекции Уровни (Levels) затемните большой корень. При помощи инструментов Осветлитель (Dodge Tool) и Затемнитель (Burn Tool) добавьте тени и свечения. Также при помощи ластика смягчите края.

Постер «Prototype 2»


Создайте пять или шесть копии и измените их форму, чтобы получить результат, показанный ниже. Ластиком подотрите участки корней, чтобы показать их наложение друг на друга.

Постер «Prototype 2»


Добавление света
Выберите кисть с мягкими краями цветом #e5431cю. Создайте новый слой под мечом и большой кистью обрисуйте холст, как показано ниже.

Постер «Prototype 2»


Также нужно нарисовать свечение на лице и шее человека.

Постер «Prototype 2»


Создайте новый слой поверх верхними большими корнями и нарисуйте там большое пятно.

Постер «Prototype 2»


Маленькой 2-пиксельной кистью нарисуйте трещины, как показано ниже. Делайте это на новом слое.

Постер «Prototype 2»


Примените к этому слою стиль Внешнее свечение (Layer Style – Outer Glow): Режим – Осветление, Метод – Мягкий.

Постер «Prototype 2»


Создание фона
Создайте новый слой под всеми слоями, которые мы создали до этого. Выберите инструмент Градиент (Gradient Tool): Стиль (Style) – Радиальный (Radial), Градиент – от белого к #a7a5a6. Сделайте заливку, начиная от плеча человека.

Постер «Prototype 2»


Создайте новый слой над градиентным. Я добавил одну из гранжевых текстур. Но Вам не обязательно это делать.

Постер «Prototype 2»


Откройте изображение города в отдельном документе. Скопируйте город в наш документ и расположите над слоем с фоновой текстурой. Установите Режим наложения слоя с городом на Мягкий свет (Blending Mode – Soft Light). Сделайте две копии слоя с городом и установите Режим наложения верхней копии – Яркий свет (Blending Mode – Vivid Light).

Постер «Prototype 2»


В завершении извлеките пару вертолётов и расположите их в небе. Установите Режим наложения слоёв с вертолётами – Умножение (Blending Mode – Multiply). Можете их немного осветлить при помощи коррекции Уровни (Levels). Помните, чем дальше вертолёт, тем он меньше и менее заметен (тем ниже непрозрачность слоя).

Постер «Prototype 2»


Добавление текста постера
Я использовал шрифт «Codec». Если Вы не хотите покупать его, то можете использовать и «Capture It». Загрузите шрифт на компьютер, добавьте его в общую библиотеку и инструментом Горизонтальный текст (Horizontal Type Tool) напишите «[PROTOTYPE 2]».

Постер «Prototype 2»


Чтобы текст выглядел, как на скриншоте выше, примените к нему следующие стили:

Отбрасывание тени:

Постер «Prototype 2»


Наложение градиента:

Постер «Prototype 2»


Обводка:

Постер «Prototype 2»


При помощи кистей частиц обрисуйте текст.

Постер «Prototype 2»


Финальная коррекция
Поверх всех слоёв создайте два корректирующих слоя Карта градиента (Layer – Gradient Map):

Постер «Prototype 2»

Постер «Prototype 2»


Мягкой кистью большого размера нарисуйте свечение над головой человека. Это нужно делать на новом слоем, расположенном над слоем человека.

Постер «Prototype 2»




Обсудить данный урок на форуме




Ссылка на источник урока