Ещё больше уроков в нашей группе Вконтакте!





сортировать посты по: Рейтингу | Посещаемости | Комментируемые

Введите свои исправления:


Имя:
Комментарий:

Подсказка

Если Вы нашли неточность в переводе, ошибку или считаете, что содержание данного шага не совсем точное – используйте функцию «Изменить», чтобы внести свои изменения.

*Ваши изменения будут отправлены администрации на модерирование.
*Поля "Имя" и "Комментарий" не обязательны.

Конечный результат:


Разбитое лицо


Шаг 1
Создайте новый документ размером 900х600 пикселей и залейте фон цветом #ECE2CF. Загрузите этот набор бумажных текстур. Вставьте одну их текстур в наш документ над фоновым слоем и установите Режим наложения – Умножение (Blending Mode – Multiply), Непрозрачность (Opacity) – 25%.


Разбитое лицо


Шаг 2
Вставьте фотографию девушки в наш документ. Оставьте только область лица и шеи, как показано ниже. Затем обесцветьте слой (Desaturation).


Разбитое лицо

Разбитое лицо


Шаг 3
Сделайте копию слоя с лицом женщины и перейдите в меню Яркость/Контрастность (Brightness/Contrast):


Разбитое лицо

Разбитое лицо


Шаг 4
Сделайте копию этого слоя и перейдите в меню Тени/Света (Shadow/Highlights), настройте, как показано ниже. Потом установите Режим наложения – Умножение (Blending Mode – Multiply) и Непрозрачность (Opacity) – 35%.


Разбитое лицо

Разбитое лицо


Шаг 5
Сделайте копию последнего слоя и примените фильтр Размытие по гауссу (Gaussian Blur Filter) со значением 3 пикселя. Установите Режим наложения – Мягкий свет (Blending Mode – Soft Light).
Это действительно хороший метод придать скучной фотографии хороший вид.


Разбитое лицо

Разбитое лицо


Шаг 6
Фон выглядит слишком насыщенно, поэтому я решил обесцветить его (Desaturation).
Теперь сделайте все слои невидимыми кроме слоёв с лицом. Затем перейдите в меню Слой»Объединить видимые (Layer>Merge Visible). И все слои с лицом объединятся в один.


Разбитое лицо


Шаг 7
Создайте новый слой (Create New Layer) под слоем с лицом, выберите акварельную кисть из набора из этого набора и установите цвет - #AAA6A1. Обрисуйте центр изображения, как показано ниже. Понижайте непрозрачность кисти по мере отдаления от центра.


Разбитое лицо


Шаг 8
Создайте новый слой (Create New Layer) над слоем с лицом и обрисуйте шею девушки чёрной кистью. Постарайтесь не залезть на область лица.


Разбитое лицо


Шаг 9
Создайте ещё один слой. Инструментом Перо (Pen Tool) нарисуйте контур, как показано ниже. Выберите инструмент Кисть (Brush Tool), установите её размер 1 пиксель. Потом снова инструментом Перо (Pen Tool) кликните правой кнопкой на контуре и выберите Обводка контура (Stroke Path). В появившемся окне выберите Кисть (Brush). У вас получится чёрная 1-пиксельная линия. Возможно вам нужно будет сделать несколько копий линии, чтобы сделать её жирнее.


Разбитое лицо

Разбитое лицо


Шаг 10
Выберите инструмент Ластик (Eraser Tool). Выберите первую кисть из набора “natural brushes”, установите её размер – 40 пикселей. Перейдите в палитру кистей (F5) и настройте, как показано ниже. Потом выберите слой с лицом, сделайте его копию и скройте оригинал. Начинайте стирать правую част лица, но будьте аккуратны и не сотрите глаза и губы.


Разбитое лицо

Разбитое лицо


Шаг 11
Теперь сделайте слой с лицом видимым снова. Сделайте его копию и снова скройте оригинал. В этой копии сделайте выделение лица и перейдите в режим Искажения (Transform – Distort), растяните слой в ширину 2/3 головы. Перейдите в меню Редактирование»Определить узор (Edit>Define Pattern) и сохраните его под именем “head shards”.


Разбитое лицо


Шаг 12
Теперь создайте новый слой (Create New Layer) и назовите его “face shards”. Используя кисть, которой мы стирали лицо, обрисуйте искажённую часть лица, как показано ниже. Не выходите за область лица. В результате у нас получилось размытое изображение. Чтобы это исправить примените фильтр Резкость + (Sharpen More Filter). Примените фильтр дважды.


Разбитое лицо


Шаг 13
К слою “head shards” примените стиль Наложение узора (Layer Style - Pattern Overlay) с созданным ранее узором. Скройте растянутый слой с головой.


Разбитое лицо


Также примените стиль Отбрасывание тени:


Разбитое лицо


Потом, используя инструмент Лассо (Lasso Tool) удалите область кистей рядом с глазом. Я не закрашивал область глаза кистью, так как на настоящий момент это было бы неуместно.


Разбитое лицо


Шаг 14
Создайте новый слой (Create New Layer) над всеми слоями и нарисуйте контур слева от чёрных мазков. Потом сделайте Обводку контура чёрной 1-пиксельной кистью и получите волнистую линию. Сделайте копию этого слоя и спустите на 10 пикселей вниз. Повторяйте этот процесс, пока у вас не будет много линий.


Разбитое лицо


Шаг 15
Инструментом Прямоугольная область (Rectangular Marquee Tool) создайте вертикальную полосу в новом слое, залейте её чёрным цветом, установите Режим наложения – Перекрытие (Blending Mode – Overlay) и Непрозрачность (Opacity) – 35%. Повторите этот шаг несколько раз, чтобы создать полосы по всему холсту:


Разбитое лицо


В конце я просто добавил текст и немного стёр левую часть волнистых линий.


Разбитое лицо




Ссылка на источник урока

Добавление комментария

Ваше Имя

Ваш E-mail

Код:Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код

Введите код: