Ещё больше уроков в нашей группе Вконтакте!





сортировать посты по: Рейтингу | Посещаемости | Комментируемые

Введите свои исправления:


Имя:
Комментарий:

Подсказка

Если Вы нашли неточность в переводе, ошибку или считаете, что содержание данного шага не совсем точное – используйте функцию «Изменить», чтобы внести свои изменения.

*Ваши изменения будут отправлены администрации на модерирование.
*Поля "Имя" и "Комментарий" не обязательны.

Видеоверсия:







Ресурсы урока:



Пустые рамки

Сингапур

Снежная гора

Венеция

Девушка

Дубаи

Птица

Цветок

Телефонная будка от Martin Perhiniak

1. Создание смарт-объектов


Смарт-объекты могут быть созданы несколькими способами, каждый из которых зависит от типа смарт-объекта. Есть два типа смарт-объектов: связанные (внешние) и встроенные. Смарт-объект можно создать через контекстное меню слоя или просто перетащив файл в рабочий документ.

10 вещей, которые нужно знать о смарт-объектах


2. Сохранение качества растровых изображений


Одним из наиболее важных свойств смарт-объектов является сохранение качества слоёв. Работая с растровыми изображениями в Фотошопе, их можно повредить. Такое банальное действие как изменение размера или вращение может привести к потере качества. Когда Вы помещаете такой слой в смарт-объект, Photoshop создаёт отдельный файл, в котором записывается информация об оригинальном изображении. В этом случае Вы сможете сохранить первоначальное качество независимо от того, сколько раз Вы изменяли слой. Это похоже на работу с векторными объектами, за исключением того, увеличение смарт-объекта больше оригинального размера всё равно приведёт к потере качества.

10 вещей, которые нужно знать о смарт-объектах


3. Безопасное трансформирование


Если Вы изменяете смарт-объекты в режиме Свободное трансформирование (Free Transform), то первоначальное состояние всё равно будет сохранено.

10 вещей, которые нужно знать о смарт-объектах


4. Общий источник


Если Вы дублируете смарт-объект обычным способом, то оба слоя будут иметь один исходный файл. Это значит, если Вы создали несколько копий смарт-объекта, то обновить их всех можно через один файл-источник.

10 вещей, которые нужно знать о смарт-объектах


5. Смарт-объект путём копирования


Если Вы не хотите связывать два смарт-объекта с одним исходным файлом, то нужно воспользоваться функцией Создать смарт-объект путём копирования (Слой > Смарт-объект > Создать смарт-объект путём копирования) (Layer > Smart Object > Smart Object via Copy). Только в этом случае Вы сможете отделить копию от оригинала. Минус этого способа в том, что он увеличивает размер Вашего рабочего документа.

10 вещей, которые нужно знать о смарт-объектах


6. Замена содержимого


Заменить содержимое смарт-объекта очень просто. Чтобы раскрыть смарт-объект, кликните на нём дважды. У Вас откроется исходный файл, в котором Вы можете сделать всё, что угодно. Это будет особенно полезно, когда Вы захотите изменить оригинальное содержимое в режиме Свободное трансформирование (Free Transform).

10 вещей, которые нужно знать о смарт-объектах


7. Связанные смарт-объекты (Linked Smart Objects)


Этот тип смарт-объектов был представлен в Photoshop CC 14.2. Он даёт возможность испольовать внешний источник для смарт-объектов. Одним из наиболее важных преимуществ такого подхода является то, что Вы можете использовать изображение или векторный файл в нескольких PSD-документах. Также в плюсы можно записать и тот факт, что такие смарт-объекты не увеличивают размер рабочего документа.

10 вещей, которые нужно знать о смарт-объектах


8. Преобразование текста в смарт-объект


Текстовые слои можно изменять в размере, вращать и наклонять без потери качества, но их нельзя деформировать таким же образом. Лучший способ сохранить текст полностью редактируемым – это преобразовать его в смарт-объект. В э том случае Вы сможете изменять форму текста, а также редактировать сам текст внутри смарт-объекта.

10 вещей, которые нужно знать о смарт-объектах


9. Использование смарт-фильтров


Если Вы применяете фильтры к смарт-объекту, то эти фильтры становятся смарт-фильтрами и не вредят оригинальному изображению. Каждый фильтр можно будет изменить в любой момент, а также выбрать режим его наложения, непрозрачность и поработать с отдельной маской фильтра. В Фотошопе есть всего несколько фильтров, которые нельзя применить как смарт-фильтры. Один из таких – фильтр Исправление перспективы (Vanishing Point Filter).

10 вещей, которые нужно знать о смарт-объектах


10. Маска смарт-фильтров


После применения смарт-фильтра Вы увидите, что у него есть маска, похожая на обычную маску слоёв. С помощью маски смарт-фильтров Вы сможете скрыть эффект от фильтра в определённых местах.

10 вещей, которые нужно знать о смарт-объектах


Заключение


Смарт-объекты – очень полезный и удобный инструмент Фотошопа. С их помощью Вы значительно облегчите и ускорите рабочий процесс, а также не повредите свои исходные изображения. Надеюсь, эта статья раскрыла Вам много того, что Вы ранее не знали о смарт-объектах.


Ссылка на источник урока

Добавление комментария

Ваше Имя

Ваш E-mail

Код:Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код

Введите код: