Ещё больше уроков в нашей группе Вконтакте!





сортировать посты по: Рейтингу | Посещаемости | Комментируемые

Введите свои исправления:


Имя:
Комментарий:

Подсказка

Если Вы нашли неточность в переводе, ошибку или считаете, что содержание данного шага не совсем точное – используйте функцию «Изменить», чтобы внести свои изменения.

*Ваши изменения будут отправлены администрации на модерирование.
*Поля "Имя" и "Комментарий" не обязательны.

Немного о редактировании фотографий в Фотошопе


Ресурсы урока:


Девушка 1

Жёлтая машина

Девушка 2

Фильтр Пластика (Liquify)


Фильтр Пластика (Liquify) позволяет Вам создавать выпуклые, вдавленные формы и складки. С его помощью можно создать улыбку, увеличить губы, уменьшить талию и т.д. В версии CS6 этот фильтр использует вычислительные мощности видеокарты, поэтому работает быстрее, чем в более ранних версиях Фотошопа.

Откройте первую фотографию девушки в Фотошопе. Чтобы не испортить её, создайте копию слоя (Ctrl + J). Если Вы что-то испортите, просто удалите копию и начните заново. Фильтр Пластика нельзя использовать как смарт-фильтр, поэтому нам придётся дублировать слои. Находясь на копии, перейдите в меню Фильтр > Пластика (Filter > [n]Liquify[/b]). У Вас откроется окно фильтра, которое может занять весь экран. Все инструменты этого фильтра работают перетаскиванием мыши при зажатой левой кнопке. Вот несколько инструментов:

Деформация (Forward Warp Tool) (W). Этот инструмент перемещает пиксели по направлению движения курсора. Зажав клавишу Shift, Вы получите перемещение строго по горизонтали или вертикали. С помощью этого инструмента можно создать улыбку.

Реконструировать (Reconstruct Tool) (R). Это кистевой инструмент, который отменяет изменения. Вам нужно просто закрасить участок, который нужно восстановить.

Сморщивание (Pucker Tool) (S). Этот инструмент сжимает пиксели в своих пределах. С его помощью можно уменьшить талию, бёдра или убрать сильно отвисший подбородок, большой нос и подобные вещи. Если Вы зажмёте клавишу Alt, то пиксели будут наоборот раздуваться, то есть активируется инструмент Вздутие (Bloat Tool) (W).

Вздутие (Bloat Tool) (W). Этот инструмент увеличивает пиксели из центра наружу. С его помощью можно «раздуть» губы или расширить узкие глаза.

Рука (Hand Tool) (H). Этот инструмент идентичен одноимённому инструменту на основной панели инструментов Фотошопа. С его помощью можно передвигаться по изображению, когда Вы сильно увеличили масштаб. Также активируется зажатием клавиши Пробел.

Масштаб (Zoom Tool) (Z). Этот инструмент нужен для приближения и отдаления изображения. Для удобства используйте сочетания клавиш Ctrl и + или -.

Вот пример того, как я использовал инструмент Вздутие (Bloat Tool) (W) для увеличения глаз девушки и инструмент Сморщивание (Pucker Tool) (S) для уменьшения рта. В результате у нас получилась неплохая кукла.

Немного о редактировании фотографий в Фотошопе

Немного о редактировании фотографий в Фотошопе


Изменение цвета


Фотошоп – наилучший инструмент для изменения цвета, способным сделать это с любым объектом. Вы можете перекрасить машину, изменить цветовую гамму своего кабинета, и даже изменить цвет волос.

Если Вы экспериментируйте с цветом, советую начать с корректирующего слоя Цветовой тон/Насыщенность (Layer – Hue/Saturation), который предлагает вполне понятный набор параметров, с помощью которых можно изменить как общую цветовую гамму, так и определённый цветовой диапазон. Работа с корректирующими слоями подразумевает все цветовые изменения на отдельном слое, а значит Вы никак не испортите свою фотографию. Благодаря маске, которая автоматически создаётся для корректирующего слоя, Вы сможете скрыть цветовые изменения в любых местах изображения. Если Вы выделите какой-то участок изображения прежде чем создадите корректирующий слой, то изменения затронут только его. Давайте изменим цвет машины, чтобы Вы лучше поняли, как это работает.

Откройте фотографию машины в Фотошопе. Выделите кузов инструментом Быстрое выделение (Quick Selection Tool) (W). Затем создайте корректирующий слой Цветовой тон/Насыщенность (Layer – Hue/Saturation). Это можно сделать через главное меню программы или через иконку чёрно-белого круга в нижней части панели слоёв. После создания слоя будет открыта панель (или окно) с параметрами слоя. Обратите внимание на маску корректирующего слоя, которая залита в соответствии с имеющимся выделением на холсте. Если бы мы не выделяли кузов машины, то маска слоя была бы белой (пустой), то есть корректирующий слой повлиял бы на всю фотографию. Чтобы изменить цвет машины, передвиньте ползунок параметра Тон (Hue). Слово «тон» можно приравнять к слову «цвет», хотя технически это чистый цвет до момента добавления белого или чёрного цвета. При передвижении ползунка Вы сможете видеть изменения в реальном времени.

В нижней части панели с параметрами корректирующего слоя есть две радужные полоски. Верхняя полоска показывает цвета Вашей фотографии, а нижняя – новые цвета, которые Вы выбираете.

Интенсивность цвета зависит от параметра Насыщенность (Saturation). Для её уменьшения передвигайте ползунок влево. Если Вы передвинете ползунок до конца влево, то Вы полностью обесцветите изображение. Для увеличения насыщенности цвета передвигайте ползунок право. Передвинув ползунок до конца вправо Вы получите очень яркие перенасыщенные цвета.

Для изменения яркости передвигайте ползунок Яркость (Lightness). Понимайте его как количество света на выделенном объекте.

Сохраните свою фотографию как PSD файл. Вы сможете в любой момент открыть его в Фотошопе и изменить настройки корректирующего слоя (кликните дважды на миниатюре слоя). Это очень удобно в работе с придирчивыми клиентами.

Немного о редактировании фотографий в Фотошопе

Немного о редактировании фотографий в Фотошопе


Улучшение глаз


Есть быстрый и простой способ сделать глаза более заметными и выразительными. Их нужно просто осветлить при помощи режима наложения Осветление (Blending Mode – Screen). В результате чего будет улучшена радужная оболочка и осветлены белки. Чтобы получить такой
эффект без дублирования слоя фотографии, что увеличивает размер файла, используйте корректирующий слой Уровни (Layer – Levels).

Когда откроется панель параметров слоя, закройте её. По сути нам не нужна коррекция уровней, а только пустой корректирующий слой, который не изменяет нашу фотографию. Смените режим наложения этого слоя на Осветление (Blending Mode – Screen).

Немного о редактировании фотографий в Фотошопе


Вся фотография сразу станет очень светлой. Чтобы это исправить, залейте маску слоя Уровни чёрным цветом, используя инструмент Заливка (Paint Bucket Tool) или меню заливки (Shift + F5).

Немного о редактировании фотографий в Фотошопе


Затем выберите маленькую кисть и белым цветом на маске закрасьте глаза, чтобы изменения коснулись только их. На маске действует только два цвета: чёрный и белый. Используйте клавишу X для переключения между чёрным и белым цветом. Глаза нужно закрасить очень аккуратно, так как нам не нужно осветлять всю глазницу.

Немного о редактировании фотографий в Фотошопе


Когда маска будет правильно закрашена, попробуйте создать копию корректирующего слоя Уровни (Ctrl + J), чтобы усилить эффект. Уменьшите непрозрачность копии до 25%, чтобы сделать его не таким сильным.

До и после:



Немного о редактировании фотографий в Фотошопе



Ссылка на источник урока

Добавление комментария

Ваше Имя

Ваш E-mail

Код:Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код

Введите код: