Ещё больше уроков в нашей группе Вконтакте!





сортировать посты по: Рейтингу | Посещаемости | Комментируемые

Введите свои исправления:


Имя:
Комментарий:

Подсказка

Если Вы нашли неточность в переводе, ошибку или считаете, что содержание данного шага не совсем точное – используйте функцию «Изменить», чтобы внести свои изменения.

*Ваши изменения будут отправлены администрации на модерирование.
*Поля "Имя" и "Комментарий" не обязательны.

Слои бывают разных видов и имеют свои цели.

Слои изображений (Image Layers)


Это слои на основе пикселей. Если Вы откроете фотографию или новый, пустой слой и нарисуете что-нибудь на нем, это будут слои изображений.

Текстовые слои (Type Layers)


В Photoshop текст не состоит из пикселей, а создается на специальном слое. В любое время Вы можете выбрать инструмент Текст (Type Tool), кликнуть в любом месте документа - автоматически будет создан новый текстовый слой.

Слой-фигуры (Shape Layers)


Эти слои не состоят из пикселей, они векторные. Вы можете не только создавать полезные фигуры, но также можете изменять их размер без потери качества, менять цвет заливки двойным кликом по миниатюре слоя или при помощи новых опций Заливка (Fill) и Обводка (Stroke), которые есть в версии CS6. Photoshop создает слой-фигуру автоматически при использовании инструмента Произвольная фигура (Shape Tool).

Заливочные слои (Fill Layers)


Когда дело доходит до изменения или добавления цвета на изображение, эти слои могут быть Вашими лучшими друзьями. Они позволяют заполнить слой однородной заливкой, градиентом или узором, когда нужно создать новый фон или заполнить выделение цветом. Также, как со слой-фигурами, дважды кликните по миниатюре заливочного слоя, чтобы изменить его цвет. В следующий раз, когда будете создавать новый слой, чтобы заполнить его цветом, воспользуйтесь заливочным слоем.

Корректирующие слои (Adjustment Layers)


Корректирующие слои очень полезны в работе и помогают применять цвет и изменять яркость всех слоев, находящихся под ним. Однако, эти изменения на самом деле будут происходить на этом корректирующем слое. Например, если Вы хотите изменить цвет изображения на черно-белый, можете использовать корректирующий слой Черно-белый (Black & White Adjustment layer). Удаление цвета происходит на отдельном слое, оставляя исходный слой целым и невредимым.

Эти слои не содержат пиксели, а только инструкции, которые указывают Photoshop, какие изменения Вы хотите сделать. Можно вызвать корректирующие слои из палитры в правой части экрана. Если Вы их там не видите, воспользуйтесь меню Окно > Коррекция (Window >Adjustments), либо через меню Коррекция (Adjustment) в нижней части палитры Слоев (Layers) (кнопка меню имеет вид черно-белого круга), или через меню Слой > Новый корректирующий слой ( Layer > New Adjustment layer).

Смарт-объекты (Smart Objects)


Смарт-объекты позволяют работать с файлами, которые не были созданы в Photoshop, такими, как Raw или векторные файлы. Лучшей функцией смарт-объектов является то, что Вы можете поменять и изменить размер его содержимого без ухудшения качества (до тех пор, пока не будет превышено первоначальное разрешение файла – если это растровый файл, а не векторный).

Видео-слои (Video Layers)


Новшеством в стандартной версии CS6 является возможность импорта, редактирования и экспорта видео (ранее эта опция была доступна только в версии Extended). Вы можете применять Photoshop для редактирования и применения пользовательских цветовых эффектов и фильтров для отдельных видеокадров.

3D-слои (3D Layers)


В версии Photoshop Extended Вы можете импортировать 3D файлы в собственные специальные слои, которые бывают очень полезны для создания и рисования 3D-объектов.

Палитра Слои (Layers Panel)


Независимо от того, какие слои содержит документ, только один из них может быть активным. Взглянув на палитру Слоев (Layers panel) можно увидеть, какой именно сейчас слой активен – он будет подсвечен синим цветом (открыть палитру Слои (Layers panel) можно через меню Окно > Слои (Window > Layers) или кликнув по док-панели на правой стороне экрана). Последующее редактирование будет влиять именно на этот активный слой.

Работа со слоями в Photoshop CS6


В палитре Слои (Layers panel) Photoshop подсвечивает активный слой синим цветом, как показано выше (цвет активного слоя зависит от темы, которую Вы используете). Каждый слой имеет свою собственную миниатюру, на которой показано содержимое этого слоя (увеличить размер миниатюры можно через панель меню, нажав на белую стрелку в правом верхнем углу и выбрав пункт Параметры панели (Panel Options). Открывшееся диалоговое окно содержит список миниатюр разных размеров. Кроме того, в версии CS6 Вы можете открыть окно с настройкой миниатюр, зажав клавишу Ctrl и кликнув миниатюре слоя в палитре Слои).

Активирование слоев (Activating Layers)


Активировать слой в Photoshop очень просто – достаточно только кликнуть мышью по тому слою, с которым хотите работать. Все изменения, которые Вы проводите, будут влиять только на активный слой. По мере работы с документом, объем содержащихся в нем слоев может возрасти и станет все труднее отыскать нужный слой. Чтобы было проще выбрать нужный слой, возьмите инструмент Перемещение (Move Тool) (V), в панели свойств на верхней части экрана включите флажок Автовыбор (Auto-Select), а затем выберите слой из всплывающего меню справа.
После этого, если Вы кликните по одному из объектов на документе, слой с ним автоматически будет активирован в палитре Слои (Layers).

Если документ содержит объекты, находящиеся на отдельных слоях, либо объекты, отделенные от фона, опция Автовыбор (Auto-Select) будет работать отлично. Но, если Вы работаете над коллажом, содержащим очень много слоев, об этой опции лучше забыть.

Фильтрация слоев (Filtering Layers)


Если слоев в палитре Слои (Layers) слишком много, Вам придется прокручивать палитру, чтобы найти нужный для работы слой. В CS6 Вы можете скрыть слои, выбрав основные условия через строку фильтрации в верхней части палитры Слои (Layers).

Вы указываете Photoshop, какие слои Вы хотите оставить видимыми в палитре и программа автоматически скроет те слои, которые на данный момент Вам не нужны (при этом, в самом документе содержимое этих слоев остается видимым).
Для фильтрации слоев выберите опцию из всплывающего меню в левой верхней части палитры Слои (Layers), а затем, используя элементы управления в меню с правой стороны, уточните параметры поиска.

Варианты поиска слоев:

Тип (Kind)


Эта опция стоит по умолчанию. Она дает возможность выбрать, какой тип слоев оставить видимым в палитре Слои (Layers). Используйте кнопки этого меню справа для просмотра только слоев с изображениями, корректирующих слоев, текстовых слоев и слоев с фигурами или смарт-объектов.

Например, чтобы видеть только текстовые слои, Вы можете сделать их активными и изменить шрифт. Для этого, убедитесь, что в меню всплывающего окна установлен вариант Тип (Kind) и нажмите кнопку Т. Photoshop спрячет все слои, кроме текстовых. Также, Вы можете нажать дополнительно любую кнопку и увидите слои другого типа, например, текстовые слои и слой-фигуры.

Имя (Name)


Если Вы дали слоям осмысленные имена, выберите эту опцию из всплывающего меню – в появившемся поле поиска введите имя слоя. Для получения результата поиска не нужно нажимать Return/Enter – фильтрация слоев начнется, как только Вы наберете название слоя.
Если Ваше изображение содержит больше одного слоя, Вы можете использовать новую функцию фильтрации в CS6, которая позволяет просмотреть слои, соответствующие конкретным условиям (маленький переключатель в верхней правой части палитры Слои (Layers) становится красным, когда фильтрация включена).

После того, как Вы сделали видимыми некоторое количество слоев, сделать их все активными не сложно. Просто войдите в меню Выделение > Все слои (Select >All Layers) и Photoshop сделает их активными, как показано на скриншоте ниже.

Работа со слоями в Photoshop CS6

Работа со слоями в Photoshop CS6


Эффекты (Effect)


Эта опция позволяет фильтровать слои на основе стилей слоя. Например, чтобы увидеть все слои, которые имеют тень, выберите эту опцию из всплывающего меню.

Режим (Mode)


Эта опция позволяет фильтровать слои на основе их режима наложения. Выберите ее, а затем - режим наложения из всплывающего меню справа.

Атрибуты (Attribute)


После выбора этой опции, всплывающее меню даст возможность выбрать слои в зависимости от того, скрыты они или видны, пустые или заблокированные, с обтравочными и пиксельными масками или с эффектами, а также позволяет использовать дополнительные параметры наложения.

Цвет (Color)


Эта опция помогает найти слои, помеченные одинаковым цветом. Например, если Вы применили красную метку на все слои, которые использовали для устранения недостатков кожи на портрете, то выберите эту опцию, а затем выберите красный (Red) цвет из всплывающего меню, которое появится справой стороны палитры - Вы увидите все слои, помеченные этим цветом.

После того, как Вы при помощи фильтрации оставили видимыми только нужные на данный момент слои, можно быстро сделать их активными через меню Выделение > Все слои (Select >All Layers) (это не относится к заблокированному фоновому слою). Вы можете работать с отфильтрованными слоями также как и с обычными слоями: удалят их, менять их порядок расположения и т.д. Ваш фильтр остается в силе, пока Вы его не отключите или не закроете документ (Photoshop не сохраняет настройки фильтра для слоев при сохранении документа).
Когда Вам нужно будет вернуть видимость слоям, зажмите клавишу Alt и кликните по маленькому красному переключателю в верхней правой части палитры Слои. Переключатель станет серым, что означает, что он выключен. Photoshop сделает видимыми все скрытые ранее слои и установит параметры фильтрации по умолчанию. После этого, Вы можете снова использовать фильтрацию.


Ссылка на источник урока

Добавление комментария

Ваше Имя

Ваш E-mail

Код:Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код

Введите код: